Автор Правда.Ру

Кошмар ФСБ: Эдичка на свободе

Энгельсский городской суд /Саратовская область/ в среду вынес решение об освобождении из мест заключения лидера Национал-большевистской партии /НБП/ Эдуарда Лимонова /Савенко/.

 

 Таким образом, суд удовлетворил ходатайство администрации колонии города Энгельс, где Лимонов отбывает наказание, назначенное ему по приговору Саратовского областного суда 15 апреля текущего года.

 

 Как сообщил РИА "Новости" по телефону после окончания заседание суда адвокат осужденного Сергей Беляк, "реально" его подзащитный будет освобожден из колонии через 10 дней, когда решение суда вступит в законную силу.

 

 Как рассказал Беляк, на суде прокурор возражал против условно-досрочного освобождения Лимонова, утверждая, что он не заслуживает его, поскольку "только встал на путь исправления".

 

 Однако суд согласился с доводами защиты, которая, в частности, указала, что Лимонов "впервые осужден, имеет на иждивении престарелых родителей и является признанным во всем мире писателем".

 

 По словам адвоката, после окончания слушания учавствовавший в деле прокурор заявил, что не будет опротестовывать решение суда.

 

 Условно-досрочное освобождение Эдуарда Лимонова стало возможным, поскольку он уже отбыл половину назначенного ему по приговору суда срока.

 

 Саратовский областной суд приговорил Эдуарда Лимонова к 4 годам лишения свободы, признав его виновным в организации незаконного приобретения оружия и боеприпасов активистами его партии /статья 222 УК РФ/. Вместе с Лимоновым был осужден на 3,5 года лишения свободы за совершение аналогичного преступления учредитель газеты "Лимонка" Сергей Аксенов и трое активистов НБП. Суд приговорил их к различным срокам заключения - от 2 лет 3 месяцев до 2,5 лет за незаконное приобретение, перевозку и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

 

 Просьбу об условно-досрочном освобождении Лимонова поддержал ряд депутатов Госдумы, в частности, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также издатели Лимонова - директор издательства "Ад Маргинем" Александр Иванов и "Ультро Культура" Илья Кормильцев.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"