Автор Правда.Ру

В ИЗБИРКОМ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТУПИЛА ОЧЕРЕДНАЯ ЖАЛОБА. ГОВОРИН ОПЛАЧИВАЕТ КАЖДУЮ ПОДПИСЬ?

В областную избирательную комиссию в понедельник поступила жалоба от одного из претендентов на пост губернатора Иркутской области Владимира Белобородова. В жалобе указывается, что условия, на которых ведется сбор подписей в поддержку Бориса Говорина, нарушают пункт второй 19-й статьи Конституции о равенстве кандидатов. Владимир Белобородов требует признать собранные Борисом Говориным подписи недействительными, так как считает, что сбор подписей оплачиваться не должен.

По словам заместителя председателя облизбиркома Александра Ведрова, «оплата сбора подписей нарушения законодательства собой не представляет». Закон «О выборах губернатора Иркутской области» предполагает проведение сбора подписей и за плату, и бесплатно. Единственное условие – сбор подписей кандидат должен оплачивать из средств избирательного фонда, сообщает «Сибирские новости».

В принципе, негодование кандидата на губернаторский пост понятно. Только на днях сразу на нескольких информационных ресурсах Интернета и в ряде СМИ появилась информация, какими средствами располагает Борис Говорин. Речь в данном случае идет не об административном ресурсе, который Говорин, все еще являясь губернатором, естественно использует, а о финансах, которыми располагает кандидат.

Так, пропрезидентский сайт «Страна.ру» сообщил, что Говорина поддерживают крупные финансовые и промышленные структуры. Сама по себе эта информация не так уж нова – ПРАВДА.Ру более месяца назад сообщала, что за спиной действующего губернатора стоят алюминиевые магнаты, планирующие получить немалую пользу в случае избрания Говорина на второй срок. Обращает на себя внимание тот факт, что «центральные» интернет-СМИ вдруг решили огласить суммы, которыми кандидата «подпитывают» финансовые воротилы. Так, упоминается, что только компания "Суал" дала Говорину на выборы 1,5 млн. долларов. Вообще же по оценкам аналитиков, предвыборный штаб Говорина располагает 12-16 миллионами долларов, которые планируется «бухнуть» в выборы. Хорошее капиталовложение, не правда ли?

На такие деньги можно не только подписи покупать. Куда уж тут рядовым кандидатам. Особенно при том, что избирком факты покупки подписей признает, и не видит в них ничего криминального. Деньги решают все?..

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах