Автор Правда.Ру

ЖИРИНОВСКИЙ ПРЕДЛОЖИЛ ПОДЕЛИТЬ РОССИЮ НА 14 ЧАСТЕЙ. БУДЕТ ЧТО ПОТОМ ОБЪЕДИНЯТЬ

Владимир Жириновский вновь предложил поделить Россию, но уже не на семь федеральных округов, как он заявлял в 1999 году, а на 14 территорий. «Дележка» российской территории, по предложению главного российского либерал-демократа, должна происходить по географическому признаку. На каждой территории будет проживать около 10 миллионов человек. При этом необходимо исключить деление государства по национальному признаку.

В 2000 году Путиным был введен институт генерал-губернаторства, за основу которого была принята идея Жириновского, описанная им в книге «Новое устройство России». Кто знает, а не прислушается ли президент в очередной раз к Жириновскому, ведь, несмотря на внешнюю бредовость, Владимир Вольфович изредка подает достаточно конструктивные предложения. Ведь поделив, будет что потом объединять.

Лидер ЛДПР предложил также внести кардинальные поправки в Конституцию, которые упростят систему власти в России. "Заимствование политической формулы власти из западных образцов не подходит для нашей страны", - заявил вице-спикер Думы. При этом он убежден, что Российская империя распалась после создания многопартийной системы и парламента западного типа, "по тем же причинам рухнул и Советский Союз".

Реформу власти лидер ЛДПР предлагает начать с изменения названия должности главы государства. "Президент - нерусское слово", - напомнил он. Вместо этого, на взгляд депутата, пусть будет верховный правитель или царь, которого по истечению срока должен назначать действующий глава государства. По мнению Жириновского, нужно уйти от практики всеобщих выборов руководителя страны, "ибо гражданам тяжело принять правильное политическое решение, находясь под огромным давлением пропаганды, подкупа, запугивания и в условиях фальсификации выборов».

Наталья Лейн

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США