Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ ЧЕХОЕВ: ПРИНЯТЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РАЗВЯЗЫВАЕТ РУКИ МНОГОЧИСЛЕННЫМ У НАС «СОВМЕСТНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ» - И ЭТО САМОЕ СТРАШНОЕ

Баталии вокруг прошедшего 15 июня первое чтение правительственного варианта Земельного кодекса, как в Думе, так и за ее пределами, не утихают. Как говорят депутаты, законопроект, принятый Думой в первом чтении, и закон, который в итоге подпишет президент, - это могут быть два совершенно разных документа. Такова особенность нынешней российской действительности, отечественного законодательства... А потому все еще только начинается. Свою точку зрения на скандальный законопроект в интервью корреспонденту ПРАВДЫ.Ру высказывает депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по делам СНГ Анатолий Чехоев (фракция КПРФ):

- Я лично не голосовал по этому законопроекту.

Мое мнение, принятый Думой правительственный вариант Земельного кодекса искусственно сводится к так называемому обороту земель сельскохозяйственного назначения, вопросу продажи сельхозугодий. Но это вопрос надуманный, проблема в другом.

Нам главный реформатор Греф во всеуслышание заявляет: «Пашню трогать не будем». Но скажите, какая пашня может быть в тундре? Но там находятся богатейшие залежи нефти и газа – и надо найти им хозяина...

Ведь почему этот законопроект так срочно нужен правительству? Природные ресурсы и недра – вот тот залог, благодаря которому можно будет получить богатые инвестиции с Запада…

Правительству бы прямо обратиться к народу и сказать: «Так и так, мол, в 2003 году нужно платить по долгам Международному валютному фонду, - это около 18,5 миллионов долларов, больше половины федерального бюджета. В семье нашей стало тяжело – и надо что-то продавать, как и прежде бывало на Руси…»

Но так вы объясните людям это нормально, а не пудрите им мозги?!

Повторяю, вопрос о продаже сельхозугодий в данном случае не принципиален. У нас в России на данный момент, вообще, засеяно около 60% пашенных земель – и это из тех, которые были указаны на 1 января 1990 года. Людям практически нечем работать на земле, техника уже износилась…

В Калининградской области, например, почти всю финансово-экономическую деятельность региона определяют российско-германские совместные предприятия. По новому закону, который регулирует оборот городских земель, земель под промышленными предприятиями и городскими сооружениями, - они вообще бесконтрольно могут скупать всю необходимую им инфраструктуру. И скоро, конечно же, скажут: «А земля-то вся тоже наша, постройки ведь вокруг - все принадлежат нам!» Звучит несколько примитивно, но будет именно так. А затем эти дельцы потребуют переименовать Калининград в Кениксберг, а Калининградскую область – в Восточную Пруссию…

Закон полностью развязывает руки многочисленным у нас «совместным предприятиям» - и это самое страшное. Вся собственность, недра перейдут под их «совместное» владение.

Сейчас в Северном Кавказе на душу населения в среднем приходится лишь одиннадцать соток – и там будет война. Все идет к тому, что мы повсеместно узаконим частную собственность, затем восстановим в правах на землю раскулаченных и репрессированных и т.д. – это будет!..

Мы же, депутаты нашей фракции, хотим честного – прежде всего честного – разговора с правительством. У меня 12-летний стаж депутата, и я вам скажу – такого хамского отношения к парламентариям я еще не видел, даже во времена Ельцина. Сегодня, к сожалению, сложилась такая ситуация, что если в законопроекте будет прописано… продать Москву иностранцам, и эта инициатива будет исходить из Кремля – данный законопроект, поверьте мне, в Думе протащат без особых проблем...

Записал Сергей СТЕФАНОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры