Автор Правда.Ру

ПЕРЕГОВОРЫ ПУТИНА И БУША НЕ ПОКОЛЕБАЛИ ПЛАНЫ БЕЛОГО ДОМА ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗВЕРТЫВАНИЯ НПРО. РОССИИ ОСТАЕТСЯ ПОВЕРНУТЬСЯ К ВОСТОКУ И СТРАНАМ

Представители администрации Буша официально заявили, что Вашингтон готов переступить через советско-американский договор 1972 года об ограничении систем ПРО как только появятся технические предпосылки для создания противоракетного щита. Такое заявление сделал, в частности, Госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая накануне на одном из воскресных телешоу в США.

Договор 1972 года, который его сторонники называют краеугольным камнем стратегической стабильности, по словам Пауэлла, больше не связывает руки Соединенным Штатам. «Мы сбросим с себя оковы этого договора, когда они помешают нам двигаться вперед с нашей технологией», - эти слова Пауэлла цитирует BBC.

Помощник Буша по национальной безопасности Кондолиза Райс также назвала данное соглашение пережитком ушедшей эпохи, когда «между США и Советским Союзом существовала непримиримая вражда».

Позиция России по поводу создания американцами НПРО, высказанная Владимиром Путиным на прошедшем в Любляне российско-американском саммите, была, таким образом, полностью проигнорирована Бушем, о чем ПРАВДА.Ру уже писала.

Американский президент считает, что «мы не можем позволить, чтобы нам помешали ограничения, содержащиеся в договоре, которому почти 30 лет и который был рассчитан на иную стратегическую ситуацию в совершенно ином мире».

В сложившейся ситуации адекватный ответ России, по словам депутата Госдумы Алексея Митрофанова (ЛДПР), должен заключаться «в сломе режима нераспространения ракетных технологий», а также во всемерном наращивании военно-технического сотрудничества с Индией и Китаем, которые давно проявляют заинтересованность в такого рода взаимодействии.

Россия, как заявлял академик Никита Моисеев (ныне покойный) в одной из своих последних работ "Агония России", может и должна стать своеобразным центром притяжения для многих т.н. развивающихся стран, или "стран третьего мира", огромный потенциал которых пока еще скрыт "под спудом", зажат в результате колониальной политики США и НАТО. Для этого, правда, нужно вначале недвусмысленно указать, кто есть кто в современном мире, и проводить соответствующую политику - чтобы упомянутые страны явственно видели новую альтернативу "Pax Americana"...

И определяться в приоритетах необходимо уже сейчас, сегодня, ибо потом утвердившийся исключительно в интересах стран "золотого миллиарда" агрессивный миропорядок - уже никто и ничто не в силах будет изменить, пока он сам себя не разрушит, а вместе с собой и все живое на Земле.

Сергей ЮГОВ

В Словении начались переговоры Владимира Путина и Джорджа Буша

Алексей Митрофанов: Они строят щит – мы будем наращивать меч

Борис Ключников: Глобализация по-американски

Никита Моисеев: 2. Pax Americana. Начало его заката

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит