Автор Правда.Ру

ПЕРЕГОВОРЫ ПУТИНА И БУША НЕ ПОКОЛЕБАЛИ ПЛАНЫ БЕЛОГО ДОМА ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗВЕРТЫВАНИЯ НПРО. РОССИИ ОСТАЕТСЯ ПОВЕРНУТЬСЯ К ВОСТОКУ И СТРАНАМ

Представители администрации Буша официально заявили, что Вашингтон готов переступить через советско-американский договор 1972 года об ограничении систем ПРО как только появятся технические предпосылки для создания противоракетного щита. Такое заявление сделал, в частности, Госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая накануне на одном из воскресных телешоу в США.

Договор 1972 года, который его сторонники называют краеугольным камнем стратегической стабильности, по словам Пауэлла, больше не связывает руки Соединенным Штатам. «Мы сбросим с себя оковы этого договора, когда они помешают нам двигаться вперед с нашей технологией», - эти слова Пауэлла цитирует BBC.

Помощник Буша по национальной безопасности Кондолиза Райс также назвала данное соглашение пережитком ушедшей эпохи, когда «между США и Советским Союзом существовала непримиримая вражда».

Позиция России по поводу создания американцами НПРО, высказанная Владимиром Путиным на прошедшем в Любляне российско-американском саммите, была, таким образом, полностью проигнорирована Бушем, о чем ПРАВДА.Ру уже писала.

Американский президент считает, что «мы не можем позволить, чтобы нам помешали ограничения, содержащиеся в договоре, которому почти 30 лет и который был рассчитан на иную стратегическую ситуацию в совершенно ином мире».

В сложившейся ситуации адекватный ответ России, по словам депутата Госдумы Алексея Митрофанова (ЛДПР), должен заключаться «в сломе режима нераспространения ракетных технологий», а также во всемерном наращивании военно-технического сотрудничества с Индией и Китаем, которые давно проявляют заинтересованность в такого рода взаимодействии.

Россия, как заявлял академик Никита Моисеев (ныне покойный) в одной из своих последних работ "Агония России", может и должна стать своеобразным центром притяжения для многих т.н. развивающихся стран, или "стран третьего мира", огромный потенциал которых пока еще скрыт "под спудом", зажат в результате колониальной политики США и НАТО. Для этого, правда, нужно вначале недвусмысленно указать, кто есть кто в современном мире, и проводить соответствующую политику - чтобы упомянутые страны явственно видели новую альтернативу "Pax Americana"...

И определяться в приоритетах необходимо уже сейчас, сегодня, ибо потом утвердившийся исключительно в интересах стран "золотого миллиарда" агрессивный миропорядок - уже никто и ничто не в силах будет изменить, пока он сам себя не разрушит, а вместе с собой и все живое на Земле.

Сергей ЮГОВ

В Словении начались переговоры Владимира Путина и Джорджа Буша

Алексей Митрофанов: Они строят щит – мы будем наращивать меч

Борис Ключников: Глобализация по-американски

Никита Моисеев: 2. Pax Americana. Начало его заката

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост