Автор Правда.Ру

СЕГОДНЯ ТРИДЦАТИ ПЯТИ УЧАЩИМСЯ ШКОЛ УФЫ БЫЛИ ВРУЧЕНЫ ПЕРВЫЕ ПАСПОРТА С НАЦИОНАЛЬНЫМ ВКЛАДЫШЕМ

Сегодня Сергей Кириенко в торжественной обстановке вручил паспорта граждан Российской Федерации учащимся общеобразовательных учреждений Уфы. Напомним, что с 1997 года паспорта в республике Башкортостан не выдавались, то есть граждане РФ «выпали из гражданского оборота», поскольку без паспорта они не имели возможности пользоваться своими правами, например, такими, как получение загранпаспорта, открытие счета в банке. Выпускники школ Башкортостана не могли поступить в вузы за пределами республики.

При активном участии аппарата полпреда в ПФО удалось внести изменения в постановление правительства РФ «О бланке в паспорте гражданина РФ». Теперь предусматривается возможность получения гражданином паспорта РФ с национальным вкладышем той республики, в которой живет. Вкладыш содержит изображение герба национальной республики и дублирует паспортные данные на национальном языке. Графа "национальность" и республиканское гражданство на вкладыше отсутствуют. Право на национальное самоопределение, предусмотренное Конституцией РФ, реализуется через соответствующую отметку в свидетельстве о рождении по желанию гражданина при получении им паспорта.

Сегодня первые паспорта с национальным вкладышем получили тридцать пять учащихся общеобразовательных учреждений Уфы, и теперь они смогут поступить в любой вуз страны. Паспорта вручали Сергей Кириенко и президент Башкортостана Муртаза Рахимов. «Я рад поздравить вас с получением паспорта, теперь вы — полноценные граждане Российской Федерации» — сказал Муртаза Рахимов в своей приветственной речи.

После вручения паспортов на пресс-конференции Сергей Кириенко сказал журналистам: «Из-за этой проблемы нас пытались поссорить, и я бы хотел выразить благодарность руководству республики Башкортостан за мудрость в решение этого вопроса, за поиски компромисса».

Нижегородское телеграфное агентство

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?