Автор Правда.Ру

В КАЗАНИ РАЗМЕСТИТСЯ ШТАБ-КВАРТИРА РОССИЙСКОГО ФБР

В Казани в обстановке строгой секретности формируется Федеральный комитет криминальной милиции — аналог американского ФБР. Эту идею успел «пробить» у Путина экс-министр внутренних дел России Владимир Рушайло. Приказ, подписанный в МВД РФ, не сулит сладкой жизни бандитам — крутизна ФБР общеизвестна. В то же время он уже лишил покоя... генералитет МВД Татарстана.

«Российский ФБР», как и положено федеральной спецслужбе, будет действовать независимо от МВД РТ и подчиняться напрямую Москве. Более того, сами генералы татарского МВД окажутся под колпаком спецслужбы. Это первая причина. Под начало Федерального комитета переходят наиболее грозные службы МВД — так называемое 6-е управление (по борьбе с бандитизмом), управление «Р» (преступления в сфере высоких технологий), оперативно-поисковые и оперативно-технические службы (слежка, прослушка) и — спасайся кто может! — управление собственной безопасности. Если учесть, что Госдума нацелилась отнять у МВД и следственное управление, передав его Минюсту, то от былой влиятельности министра ВД Татарстана Асгата Сафарова останется одна позолота. А. Сафаров, как известно, не просто генерал, а бывший телохранитель Бабая. Это вторая причина.

Но главная заноза для генеральских лампасов даже не в этом. Как нам стало известно, на должность шефа ФБР сватают полковника Владимира Федотова, экс-начальника криминальной милиции РТ. Наш источник в МВД России сообщает, что генерал Сафаров обил в Москве все пороги, протестуя, со ссылкой на мнение Шаймиева, против этого назначения. Еще бы! Федотов был правой рукой опального генерала Галимова, сосланного в Москву, более того, он начинал карьеру в мятежных Набережных Челнах.

Такой биографией, пожалуй, не может похвастаться ни один нынешний генерал МВД РТ, — ментом из них никто по-настоящему не был. Выпускник Елабужской школы милиции был направлен в Набережные Челны в 1973 году. Карьеру начал с первой ступени, инспектором уголовного розыска Комсомольского РОВД. Через одиннадцать лет Владимир Федотов уже начальник уголовного розыска УВД Набережных Челнов. С марта 1990 года возглавляет милицию общественной безопасности УВД Казани, а в 1994-м назначается первым замом министра внутренних дел республики. Замом генерала Галимова, напомним. После «мятежа» мэра Набережных Челнов Рафгата Алтынбаева в мае 1998-го вместе со своим шефом оказался в Москве, сейчас работает в штате МВД России.

«Казанское время»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн