Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР ПУТИН УДАРИЛ ПО "БОЛЕВЫМ ТОЧКАМ" РОССИИ

Вице-премьер российского правительства Валентина Матвиенко считает, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию "в очень динамичной форме обозначил наиболее болевые точки, которые у нас сегодня есть".

 В частности, как передает корреспондент РИА "Новости", в беседе с журналистами в четверг Матвиенко отметила, что чрезвычайно важным был акцент о необходимости создания условий для развития бизнеса и роста экономики. Многое, по ее словам, в этой сфере уже сделано, но пока недостаточно.

 Важным тезисом вице-премьер назвала и реформирование системы государственного управления в стране. "Мы чувствуем, что зачастую в управленческих аппаратах тормозится деятельность государства",- сказала она.

 Особо важным, по мнению Матвиенко, станет совершенствование системы местного самоуправления и разграничение полномочий между федеральными и региональными властями. Это взаимодействие часто оказывается особенно чувствительным для социальной сферы. "Если мы не внесем здесь изменений, не определимся, кто за что отвечает, у нас так и будут сбои с выплатами зарплаты и социальных пособий",- сказала вице-премьер.

 Вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев отметил в беседе с корреспондентом РИА "Новости", что "много было высказано в адрес правительства", обозначено, где реформировать и "сам правительственный бюрократический аппарат".

 Что касается Минсельхоза, сказал Гордеев, то в большей степени этого ведомства касаются прозвучавшие в послании вопросы развития конкуренции, которые "для агропромышленного комплекса актуальны", а также проблемы малого бизнеса.

 "Послание президента Федеральному Собранию - руководство к действию", - считает Гордеев.

 Глава Минпечати Михаил Лесин также выделил для себя в послании вопрос реформы госаппарата. Отвечая на вопрос РИА "Новости" о том, насколько, по его мнению, такое реформирование может коснуться Минпечати, Лесин отметил, что в реформе будут участвовать все органы госвласти.

 Вместе с тем, он подчеркнул, что "стратегию реформирования и его общие правила будет разрабатывать в целом правительство".

 

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России