Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР ПУТИН УДАРИЛ ПО "БОЛЕВЫМ ТОЧКАМ" РОССИИ

Вице-премьер российского правительства Валентина Матвиенко считает, что президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию "в очень динамичной форме обозначил наиболее болевые точки, которые у нас сегодня есть".

 В частности, как передает корреспондент РИА "Новости", в беседе с журналистами в четверг Матвиенко отметила, что чрезвычайно важным был акцент о необходимости создания условий для развития бизнеса и роста экономики. Многое, по ее словам, в этой сфере уже сделано, но пока недостаточно.

 Важным тезисом вице-премьер назвала и реформирование системы государственного управления в стране. "Мы чувствуем, что зачастую в управленческих аппаратах тормозится деятельность государства",- сказала она.

 Особо важным, по мнению Матвиенко, станет совершенствование системы местного самоуправления и разграничение полномочий между федеральными и региональными властями. Это взаимодействие часто оказывается особенно чувствительным для социальной сферы. "Если мы не внесем здесь изменений, не определимся, кто за что отвечает, у нас так и будут сбои с выплатами зарплаты и социальных пособий",- сказала вице-премьер.

 Вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев отметил в беседе с корреспондентом РИА "Новости", что "много было высказано в адрес правительства", обозначено, где реформировать и "сам правительственный бюрократический аппарат".

 Что касается Минсельхоза, сказал Гордеев, то в большей степени этого ведомства касаются прозвучавшие в послании вопросы развития конкуренции, которые "для агропромышленного комплекса актуальны", а также проблемы малого бизнеса.

 "Послание президента Федеральному Собранию - руководство к действию", - считает Гордеев.

 Глава Минпечати Михаил Лесин также выделил для себя в послании вопрос реформы госаппарата. Отвечая на вопрос РИА "Новости" о том, насколько, по его мнению, такое реформирование может коснуться Минпечати, Лесин отметил, что в реформе будут участвовать все органы госвласти.

 Вместе с тем, он подчеркнул, что "стратегию реформирования и его общие правила будет разрабатывать в целом правительство".

 

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры