Автор Правда.Ру

ПРЕЗИДЕНТ ПАКИСТАНА НАМЕРЕН ИСКОРЕНИТЬ ТЕРРОРИЗМ

Президент Пакистана Первез Мушарраф надеется, что пакистанцы на предстоящем 30 апреля референдуме выскажутся за его дальнейшее пребывание на посту главы государства.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", выступая накануне на митинге в городе Гуджранвала /провинция Пенджаб/, Мушарраф пообещал, что на посту президента продолжит борьбу с экстремизмом и терроризмом до полного искоренения этих угроз.

 Кроме того, Мушарраф подтвердил свою готовность продолжать реформы, направленные на улучшение жизни населения и экономические преобразования. Однако, подчеркнул он, "мы не в состоянии двигаться вперед по пути реформ", если не избавимся от экстремизма и терроризма. Помимо этого, считает Мушарраф, до искоренения этих двух зол "мировое сообщество и развитые страны не признают полностью Пакистан".

 Генерал считает, что его правительству, пришедшему к власти в результате бескровного военного переворота в октябре 1999 года, удалось значительно улучшить международный имидж страны благодаря своевременно принятому и единственно правильному решению порвать с режимом талибов и встать на сторону междунароного сообщества в борьбе с терроризмом. "Мы спасли нашу страну в то время, как Пакистан чуть было не был объявлен террористическим государством", - сказал Мушарраф.

 План масштабной кампании по борьбе с терроризмом, насилием и религиозным экстремизмом был выдвинут Мушаррафом в январе в обращении к нации. Тогда президент ввел запрет на деятельность пяти наиболее одиозных мусульманских религиозных радикальных группировок, после чего по всей стране были арестованы свыше 2 тыс их руководлителей и активистов и закрыты 615 представительств. Одновременно полиция и спецслужбы продолжают поиск и аресты талибов и их иностранных союзников - боевиков из террористической организации "Аль-Каида", перебравшихся из Афганистана в Пакистан. Армия, пограничники и пуштунские милиционеры отлавливают на границах тех из них, кто пытается проникнуть в Пакистан.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции