Автор Правда.Ру

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫСТУПИЛ С РАЗЪЯСНЕНИЯМИ

Заместитель губернатора Иркутской области, председатель комитета по государственному имуществу Сергей Гусеевский считает, что в связи с появлением в последнее время множества заявлений разных лиц по поводу исполнения решения Высшего арбитражного суда по госпакету акций «Иркутскэнерго» существует необходимость разъяснить ситуацию. Мнение администрации по этому вопросу недавно выразил ее глава, Борис Говорин, его заместитель счел, видимо, что этого недостаточно.

Сергей Гусеевский заявил, что зачастую те, кто комментировал скандальные события вокруг «Иркутскэнерго», не знакомы ни с решением Высшего арбитражного суда, ни с исполнительными листами, в соответствии с которыми делались записи в реестр акционеров энергокомпании. Все действия областной администрации, по его мнению, правомерны, и вызовом центру не являются: «мы не считаем 15,5% акций собственностью области и готовы подтвердить, что они находятся в федеральной собственности». И вообще, весь «сыр-бор вокруг «Иркутскэнерго» из-за ошибки юристов Министерства имущественных отношений в формулировании иска – им нужна не собственность, а владение». Заявления политиков о том, что с приходом на пост гендиректора кандидата от алюминщиков возможно отчуждение гидроэлектростанций и повышение тарифов, он назвал необоснованными, так как «СУАЛ и РУСАЛ – социально ориентированные компании».

По словам Гусеевского, Борис Говорин работает в Правительстве по согласованию кандидатуры гендиректора «Иркутскэнерго», также идет процесс сближения позиций по другим вопросам, и к собранию акционеров, назначенному на 28 апреля, он завершится. Кстати, администрация области намерена участвовать в обоих собраниях, одно из которых назначено на утро, а другое – на обед. При этом Сергей Гусеевский не исключил, что одно из них может быть признано неправомерным.

Министерство имущественных отношений подало очередной иск в суд, теперь уже с привлечением третьего лица – Иркутского фондового агентства. Администрация области, в свою очередь, обратилась с иском об устранении возможности нарушения прав акционера, то есть, с требованием вынести запрет третьим лицам осуществлять какие-либо действия по счету Иркутской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке