Автор Правда.Ру

ЮРИЙ КУРИН: ЗАЯВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА - ЯРЧАЙШИЙ ОБРАЗЕЦ ПОЛИТИЧЕСКОГО БЕСКУЛЬТУРЬЯ

Одна из основных тем последних дней в Сибирском федеральном округе – беспрецедентный скандал между губернатором и Законодательным собранием Иркутской области. Напомним, губернатор Борис Говорин, говоря о ситуации вокруг «Иркутскэнерго», обвинил депутатов в предательстве интересов области. Выпады Говорина прокомментировал депутата Государственной Думы:

- Заявление губернатора - это ярчайший образец политического бескультурья. Во-первых, губернатору не дано право давать такие оценки, это просто неприлично по форме, во-вторых, это не соответствует действительности. До каких пор в области будет насаждаться атмосфера поиска каких-то врагов, то в лице команды прежней администрации, то «Иркутскэнерго», то Законодательного собрания. Это риторика, очень характерная для Сталина периода 30-х годов. Чем дальше развиваются события, тем эта риторика становится все более преобладающей в высказываниях губернатора. Почему становится традицией не аргументированно, не цивилизованно, не культурно спорить с оппонентом, а навешивать на него ярлыки. В конце концов, губернатор тоже когда-нибудь уйдет в отставку, на другую работу или не будет избран на новый срок. Неужели он не думает, что следующий человек будет действовать такими же методами по отношению к нему. У нас в России так устроено, что каждый, ушедший от власти, оказывается либо расстрелянным, либо исключенным из партии, либо забытым, либо постоянно оскорбляемым. Это очень серьезная нравственная проблема, причем это проблема нравственного стандарта, прежде всего для политика. Поэтому на месте депутатов Законодательного собрания, я считал бы абсолютно необходимым обратиться в суд, дальше, по моему мнению, терпеть невозможно. Эта риторика - она зловеща и свидетельствует об отсутствии политической культуры. Если это предвыборный ход, то неприличный. Ходы политик должен делать в рамках этики и морали. Совсем недавно между прежним президентом и Государственной Думой существовали, мягко говоря, не самые лучшие отношения. Сейчас в стране другая политическая ситуация. Президент, ГД и Совет Федерации взаимно вежливо относятся друг к другу и конструктивно вместе работают. И непонятно, почему в Иркутской области это не так.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
На Украине нашли свои земли на российском Дальнем Востоке
Дожили: за критику пенсионной реформы депутатам грозит тюрьма
Казаки-разгонщики митингов получили от Собянина грант на бомжей
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В США собака спасла детей от ядовитой змеи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Деньги есть: у россиян нашли большое количество "свободных" рублей
Как власть лжет о пенсионной реформе
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"

Собирается ли Трамп предложить России Украину в обмен на Сирию? Готов ли он вопреки противодействию американской политической элиты к действительно серьезным переговорам? А самое главное — смогут ли мировые державы договориться, или мир снова будет на грани глобальной войны и нового мирового устройства? На эти вопросы "Правде.Ру" ответил эксперт.

Трамп хочет разменять Украину на Сирию?