403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО БИЗНЕСА МОНОПОЛИЗИРУЮТ ПРАВО НА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ИНТЕРЕСОВ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, СЧИТАЕТ ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ГРИГОРИЙ Т

«Представители олигархического бизнеса монополизируют право на представление интересов работодателей и подменяют их своими интересами», — заявил депутат Госдумы РФ Григорий Томчин. О позиции лидера петербургских «правых» по поводу концепции закона «Об объединениях работодателей», предложенной Российским Союзом промышленников и предпринимателей, сообщили в пресс-службе петербургской организации СПС.

Напомним, что вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об объединениях работодателей», который был внесен рядом депутатов Думы, в частности президентом Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий Г. Томчиным и Оксаной Дмитриевой. По словам Г. Томчина, концепция закона, принятого в первом чтении, была направлена на законодательное закрепление требований к действующим на федеральном уровне общероссийским объединениям работодателей, представляющим интересы всех работодателей России в трехсторонних социально-трудовых отношениях.

Однако при доработке проекта ко второму чтению в думский комитет по труду и социальной политике поступил новый текст закона, «созданный в недрах РСПП». По мнению лидера петербургской организации СПС, эта редакция документа основана на монополизации единственным общероссийским объединением работодателей («объединением объединений») представительства стороны работодателей в трехсторонних отношениях на федеральном уровне. Таким уровнем, подчеркивает он, «перекрывается возможность прямого выхода на федеральный уровень работодателей конкурентного рынка путем создания жесткой иерархической структуры представительства». Г. Томчин считает, что «государственный бюрократ в этом случае будет заменен олигархическим бюрократом».

Поэтому авторы проекта, а также Всероссийская ассоциация приватизируемых и частных предприятий, другие ассоциации и союзы, например полиграфистов, подрядных организаций в дорожном строительстве, российских судовладельцев, обращают внимание руководителей ведущих фракции Госдумы на недопустимость принятия закона в новой концепции предложенной РСПП и просят поддержать позицию общероссийских объединений работодателей выраженную во внесенных депутатом Г. Томчиным поправках к тексту законопроекта «Об объединениях работодателей».

«Росбалт»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России