Автор Правда.Ру

НАКАНУНЕ ВИЗИТА МИХАИЛА КАСЬЯНОВА В УЛЬЯНОВСКЕ СРУБИЛИ БЕРЕЗКУ

Завтра в Ульяновск с визитом должен прибыть премьер-министр России Михаил Касьянов с представительной делегацией. Он посетит основные предприятия, в числе которых Ульяновский автозавод и «Авиастар». УАЗ сейчас на подъеме. Авиапромышленный комплекс, наоборот, никак не может определиться ни со своим руководством (оно то и дело меняется), ни с перспективами развития. Ульяновцы ждут от этого визита решения энергетических проблем. Местные энергетики сообщили, что из-за неплатежей города они сами оказались в долгу перед газовиками и на них можно уже не рассчитывать. На местные власти ульяновцы давно уже не рассчитывают и надеются, что визит премьер-министра что-то в этом вопросе может изменить. Пессимисты, однако, поговаривают, что ситуация в энергетической сфере Ульяновска настолько плоха, что в Москве всерьез обсуждают, не объявить ли город и область банкротами и в виде эксперимента начать управлять ими напрямую из столицы. Злые языки утверждают, что Касьянов, собственно и едет сюда именно для этого — чтобы прикинуть на месте, как все это можно осуществить. Оптимисты, в свою очередь, считают, что визит премьера даст определенный импульс развитию экономике в регионе.

От премьера ждут решения проблемы со строительством моста через Волгу. Ульяновцы уже забыли, когда его начали строить. Проезжая по старому мосту, который, как считают специалисты, уже давно должен быть закрыт на ремонт, жители города с грустью смотрят на несколько одиноких пролетов нового, недостроенного моста. Губернатор Владимир Шаманов пообещал мост достроить, и, возможно, визит премьер-министра как-то в этом поможет.

Есть, правда в Ульяновске люди, которые проклинают тот день, когда местные власти решили начать готовиться к визиту высокого гостя из Москвы. Рвению чиновников перед приездом начальства нет предела. Целую ночь работали трактора и бульдозеры на спуске Степана Халтурина, который ведет к гостинице «Октябрьская». В ней должен остановиться премьер-министр во время визита на родину Ильича. Жителей этого района возмутил не шум от спецтехники, который мешал спать. Рабочие так разошлись, что под корень срубали кусты роз, шиповника на клумбе, за которой любовно ухаживали жители близлежащих домов несколько лет. «Зачистку» газона провели, чтобы складывать туда снег с дороги. Никогда раньше подобных мероприятий на спуске не проводили. Особенно больно это было видеть мужчине, который посадил елочки и березки еще в 1997 году, и с тех пор ухаживал за ними. Трактористы, действующие «по заказу» администрации Ленинского района, безжалостно уничтожили две елочки и березку. В том месте, где они росли, кто-то набрызгал красной краски, символизирующей кровь несчастных деревьев. Самое обидное для людей, чей многолетний труд уничтожили одним махом, что премьер даже и не заметит этого тупого рвения. Получилось, как всегда: власти думают о людях вообще, а на конкретного человека и внимания не обращают.

Сергей Николаев

ПРАВДА.Ру

Ульяновск

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США