Турне Кириенко обозначило планы Кремля в отношении освобождаемых на Украине территорий

Визит Сергея Кириенко в Мелитополь, Херсон и Бердянск расставил точки над I в отношении планов Кремля по освобождённым от нацистов территориям.

Знаковые заявления после визита Кириенко

Ответственный за внутреннюю политику в администрации президента (АП) Российской Федерации Сергей Кириенко с рабочим визитом посетил на этой неделе Бердянск, Херсон и Мелитополь. После этого местные руководители сделали знаковые заявления.

Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что жители всей Украины вне зависимости от места регистрации теперь смогут подать заявление на получение российского паспорта в Херсонской области.

По его словам, многие люди, которые приехали из других областей и сейчас находятся на территории Херсонской области, хотели бы получить российский паспорт.

До вчерашнего дня им отказывали в приеме документов, однако теперь эти ограничения сняты, сказал Сальдо.

Глава военно-гражданской-администрации (ВГА) Мелитополя Галина Данильченко посетила отделение Федеральной миграционной службы Мелитополя, где отдала полный пакет документов для оформления гражданства Российской Федерации. Она сказала, что город "начинает готовиться к референдуму".

Эти слова подтвердил член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов. Он заверил, что подготовка к референдуму займет несколько месяцев, а сам он пройдёт в этом году. Владимир Рогов добавил, что первая партия паспортов РФ в области будет выдана в День России, 12 июня.

Это говорит об уверенности чиновников в том, что РФ не уйдёт из Херсонской и Запорожской области.

По аналогии с вхождением Крыма

О визите Кириенко в Херсон написал в своем Телеграм-канале депутат Госдумы и координатор "Единой России" по молодежной политике Игорь Кастюкевич. По его словам, замглавы АП заявил, что включение региона в состав России "будет полноценным, по аналогии с вхождением Крыма".

Кириенко, как пишет Костюкевич, сообщил также, что РФ планирует финансировать из бюджета все направления деятельности, которые ранее финансировались Украиной. Это касается соцвыплат, пенсий и зарплат бюджетникам.

Крымский сценарий ждёт все исконно русские земли на Украине

11 мая постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявил, что освобождённые от националистов южные территории Украины войдут в состав России.

По его словам, "Россия больше не позволит попирать основополагающие права наших соотечественников, безнаказанно стрелять в русский мир по указке Запада".

Президент Владимир Путин пообещал перед началом спецоперации провести на Украине "настоящую декоммунизацию", то есть вернуть России подаренные большевиками Украинской ССР исконно русские земли.

Читайте по теме: Амбиции президента: Дмитрий Медведев стал главным "ястребом" России

Визит Лаврова в Сербию провалился из-за негибкости системы МИД

Молдавию готовят к открытию второго фронта против России

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Где брать правдивую информацию про спецоперацию на Украине?
Редактор: Алексей Ткаченко, Куратор: Олег Артюков