Автор Правда.Ру

«АЛРОСА» И DE BEERS ПОДПИШУТ СЕГОДНЯ НОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Новое соглашение между российской акционерной компанией «АЛРОСА» и транснациональной корпорацией De Beers будет подписано сегодня в Якутске.

Президент Якутии Михаил Николаев отметил, что алмазной компании впервые дано право самостоятельно подписать соглашение, что является «большим доверием со стороны российского правительства». Срок предыдущего соглашения, подписанного в 1998 г, истекает 31 декабря. В его рамках «АЛРОСА» реализовала алмазов на 3,5 млрд долл. Подписание нового документа позволит российской алмазной компании в течение нескольких лет иметь надежный канал реализации своей продукции.

Подписание торгового соглашения пройдет в 10.15 мск. На 11.00 мск намечена пресс-конференция председателя De Beers Николаса Оппенгеймера и президента АК «АЛРОСА» Вячеслава Штырова.

Соглашением, определяющим направление сотрудничества двух крупнейших компаний на мировом рынке алмазов на следующие пять лет, будут установлены объемы добычи, переработки и экспорта российских алмазов.

Для подписания соглашения в Якутск в понедельник прибывают вице премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин, возглавляющий также межведомственную комиссию по проблемам развития алмазно-бриллиантового комплекса РФ, председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам и природопользованию Александр Беляков, члены Наблюдательного совета АК «АЛРОСА». Транснациональную корпорацию De Beers будут представлять ее председатель Николас Оппенгеймер, управляющий директор Гэри Рейф, заместитель генерального директора московского представительства De Beers Рей Кларк.

При этом А.Кудрин ознакомится сегодня в Якутске с алмазно-бриллиантовым комплексом компании «АЛРОСА».

Накануне вице-премьер выразил уверенность, что этот документ «будет выгоден обеим сторонам и одновременно обеспечит стабильность на мировом рынке алмазов».

Проблемы развития алмазной отрасли страны обсуждались на совещании под председательством президента Владимира Путина в минувший понедельник. Участники совещания отметили, что для России отношения между компаниями «АЛРОСА» и De Beers являются принципиальными и определяют доходы, получаемые государством от алмазной отрасли.

Заместитель председателя правительства проведет сегодня также рабочее совещание с руководством Якутии, посвященное вопросам развития алмазно-бриллиантового комплекса страны, социального положения в республике и межбюджетных отношений федерального центра и Республики Саха (Якутия).

«Прайм-ТАСС»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России