Автор Правда.Ру

ДОНАЛЬД РАМСФЕЛД: "В МОСКВЕ Я ВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С ВРАГОМ"

Американцы в очередной раз наглядно продемонстрировали всему миру наглость единственной в мире сверхдержавы.

Сегодня министр обороны США Дональд Рамсфелд в интервью телекомпании Пи-Би-Эс с раздражением заметил, что в ходе недавних консультаций в Москве по поводу национальной противоракетной обороны он «вел переговоры с врагом». Путин и Иванов для Америки – это «враг». Вести с русскими полномасштабные переговоры по вопросу о Договоре по ПРО, добавил Рамсфелд, больше нет особой необходимости…

(Это после того-то, как Путин и Буш на памятном саммите в Любляне принародно клялись друг другу во взаимопонимании и сотрудничестве двух стран чуть ли не на века. Да и сам Рамсфельд накануне недавнего визита в Москву от имени администрации Штатов с пафосом заявлял, что «сегодня мы не считаем Россию своим врагом, времена «холодной войны» прошли»… Впрочем, последнее выступление Рамсфелда – это всего лишь очередная пощечина Москве (пусть и не самая страшная, вспомним хотя бы высылку дипломатов), и выступление это, конечно же, никоим образом не идет вразрез с популистской политикой Вашингтона, "там" твердо знают, чего хотят.)

«Договор по ПРО, - подчеркнул Рамсфелд, - не должен становиться препятствием для обеспечения безопасности населения США. Было бы ужасной ошибкой проводить в 21 веке политику уязвимости перед ракетной угрозой.» Рамсфелд также обвинил Россию в том, что она ведет военно-техническое сотрудничество и передает высокие технологии «некоторым странам» - «ненадежным» с точки зрения США - прежде всего Ирану, Китаю и Ираку…

Высказался и официальный представитель Пентагона Крейг Куигли, которого цитирует ОРТ. «США не намерены приостанавливать испытания элементов НПРО на время консультаций с Россией», - заявил он. В сентябре-октябре этого года США выйдут из договора по ПРО, и сделано это будет независимо от того, удастся ли им убедить Россию или нет…

В общем, планы США переговоры с Москвой ни на йоту изменить уже не могут, и всякие «консультации» Вашингтона и Москвы по поводу ПРО и НПРО превращаются в обыкновенный фарс, - фарс, выгодный так или иначе обеим переговаривающимся сторонам. Москве, впрочем, - прежде всего для того, чтобы хоть как-то успокоить (или запутать) общественное мнение в стране в отношении адекватной реакции Кремля на происходящие в мире глобальные процессы…

Москва и Вашингтон – последние заявления помощника президента России по вопросам стратегической стабильности маршала Игоря Сергеева в интервью журналистам - «сейчас должны вместе вырабатывать будущие рамки стратегической стабильности в новых исторических условиях». И - теперь уже так! - «ни одна из сторон не имеет право вето на выход другой из договора по ПРО»...

ОЧЕРЕДНОЙ ТУР РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКИХ "ПЕРЕГОВОРОВ": РАМСФЕЛД ПОСОВЕТОВАЛСЯ С ИВАНОВЫМ И РЕШИЛ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МИД РФ. ПОДБОРКА ПО ПРО

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина