Автор Правда.Ру

ЧЕРНУХА ПОД КРЫШЕЙ ГЕНЕРАЛА

В Иркутской области стали известны некоторые подробности скандала связанного с изготовлением командой Говорина незаконной газеты «Сибирские вести».

Как заявил вчера в теледебатах Антон Романов, представлявший кандидата в губернаторы Валентина Межевича, в штабе Бориса Говорина обнаружена «чернуха»: газета под названием «Сибирские вести» и продемонстрировал всем телезрителям эту газету.

Эта «черная» газета направлена против политических оппонентов губернатора Говорина и в частности против его главного соперника на предстоящих выборах Валентина Межевича.

Также участвовавший в теледебатах заместитель начальника Восточно-Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью (ВС РУБОП) Александр Балашов подтвердил, что для проверки поступившей информации в драмтеатр была направлена группа оперативников, которая и установила наличие незаконной газеты.

Как мне удалось выяснить, все милиционеры были без оружия и без масок. Единственное, что указывало на их принадлежность, это камуфлированная форма. Я вынужден писать об этом подробно, потому что говоринская сторона сразу же начала распространять лживую информацию.

Уже сегодня в газете «Восточно-Сибирская правда» появился умопомрачительный материал о том, что «Вчера около 12 дня группа вооруженных людей в камуфляже ворвалась в помещение драматического театра имени Охлопкова, в котором находятся общественная приемная и предвыборный штаб кандидата в губернаторы Бориса Говорина».

Можно написать «вошли», а можно и «ворвались». За вооружение в штабе Говорина, видимо, принял шнурки на ботинках оперативников. Это, между прочим, тоже «черный пиар». Ложь порождает ложь, и они вот уже продолжительное время не могут остановиться. Впрочем, что им еще остается писать?

…Прибыв на место, оперативники действительно обнаружили складированный тираж. Владимир Лузин обратился в администрацию драмтеатра и спросил, кому принадлежит тираж. В администрации ответили, что не имеют никакого отношения к этой продукции, и по этому вопросу лучше обратиться к начальнику говоринского штаба Федосееву.

Владимир Лузин зашел к начальнику штаба бывшему генералу КГБ Федосееву, который также располагается в драмтеатре, и повторил свой вопрос. Генерал от неожиданности растерялся. Потом начал выяснять, кто перед ним стоит и на каком основании здесь находится. Владимир Лузин показал предписание своего руководства о проверке информации.

Генерал Федосев позвонил начальнику УВД генерал-майору Россову, который вскоре прибыл в сопровождении охраны. Все началось с крика на сотрудников РУБОП, на каком основании те здесь находятся, это дело не РУБОП, а милиции. Владимир Лузин представился и отвечал в корректной форме, и заявил, что к тому же является членом ревизионной комиссии Облизбиркома, и предъявил мандат. По телефону в Облизбиркоме это подтвердили. Аргументы Лузина были очень убедительными, а генерала Россова – нет. Да и какие могут быть аргументы, если пойманы за руку. Потом, видимо, заработал скрытый механизм, позвонили из РУБОП… и отозвали своих сотрудников.

В течение вчерашнего дня тираж вывозился из драмтеатра в разные места, часть которого, по имеющейся информации, разгружалась в гостинице «Ретро» принадлежащий администрации Иркутской области.

Что вы теперь скажете в свое оправдание, господин Говорин?

Артур Дан

АРТУР ДАН: МАСКИ СОРВАНЫ

Официальный сайт Артура ДАНА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко: наши "киборги" превзошли 300 спартанцев
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
СМИ: даже среди легальных мигрантов отмечается рост преступлений
Вашингтон решил не свергать Асада в ближайшие четыре года
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Северная Корея объявила о победе над США
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры