Автор Правда.Ру

ОТКРЫТИЕ ЗЮГАНОВА: ПУТИН ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ЕЛЬЦИНА

Сегодня пресс-служба КПРФ распространила заявление Геннадия Зюганова, сделанное под впечатлением недавних слов президента Путина в адрес перспектив Российско-Белорусского союза. Не пытаясь давать оценки, предлагаем заявление лидера оппозиции полностью:

 "Президент РФ г-н Путин публично заявил о серьезных разногласиях с Республикой Беларусь, препятствующих созданию единого государства России и Белоруссии. На деле Путин продолжает политику Ельцина, всячески затягивая объединительный процесс. Уже десять лет по вине хозяев Кремля этот процесс движется спотыкаясь, то и дело останавливаясь.

 Заявление выдержано в свойственных г-ну Путину пренебрежительных, вульгарных выражениях, которые непозволительны в отношении важнейшего де-ла восстановлению единства наших братских народов.

 Все это происходит после серии встреч Путина с западными лидерами. По-сле подписания декларации о сотрудничестве с НАТО. Немедленно после того, как госсекретарь США К.Пауэлл призвал российское руководство способствовать "укреплению демократии" в Белоруссии. На языке НАТО это означает призыв к свержению правительства страны, которая отказывается подчиниться диктату За-пада.

 В Кремле взяли под козырек. Принято решение об ограничении поставок га-за в Белоруссию. Это, по существу, начало экономической блокады братской рес-публики. Путин не применяет мер экономического воздействия на прибалтийские страны, проводящие политику апартеида в отношении наших соотечественников и готовящиеся к вступлению в НАТО. Путин не применяет мер экономического воздействия на Грузию, имеющую колоссальные долги за поставки энергоносите-лей и служащую базой террористов, несущих смерть и разрушение в Чечню.

 Однако Путин вводит санкции против братской Белоруссии. Очень похожий сценарий разыгрывался в 1999 - 2000 годах против Югославии - единственного союзника России на Балканах. Прекращение поставок российского газа немало способствовало поражению дружественных России сил в Югославии.

 Резкое заявление г-на Путина по вопросам российско-белорусских отноше-ний выглядит особенно неуместным на фоне стремления Запада отсечь от России Калининградскую область. Белоруссия могла бы сыграть особую роль в защите этой области от западных посягательств.

 Стремление Белоруссии к объединению с Россией общеизвестно. Оно под-тверждено неоднократно в ходе народных волеизъявлений. Так что дело - за рос-сийской стороной. Если у Путина нет желания объединять Россию с Белоруссией, если есть желание помочь западным "друзьям" дестабилизировать братскую рес-публику, то не надо, по крайней мере, валить с больной головы на здоровую.

 НПСР и КПРФ всегда самым активным образом поддерживали идею созда-ния единого государства России и Белоруссии. Мы намерены и дальше прилагать все усилия, чтобы единство наших братских народов было восстановлено как можно быстрее."

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Почему Запад обнаглел до безобразия"
Турция рулит газом для Европы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией