Автор Правда.Ру

ОТКРЫТИЕ ЗЮГАНОВА: ПУТИН ПРОДОЛЖАЕТ ПОЛИТИКУ ЕЛЬЦИНА

Сегодня пресс-служба КПРФ распространила заявление Геннадия Зюганова, сделанное под впечатлением недавних слов президента Путина в адрес перспектив Российско-Белорусского союза. Не пытаясь давать оценки, предлагаем заявление лидера оппозиции полностью:

 "Президент РФ г-н Путин публично заявил о серьезных разногласиях с Республикой Беларусь, препятствующих созданию единого государства России и Белоруссии. На деле Путин продолжает политику Ельцина, всячески затягивая объединительный процесс. Уже десять лет по вине хозяев Кремля этот процесс движется спотыкаясь, то и дело останавливаясь.

 Заявление выдержано в свойственных г-ну Путину пренебрежительных, вульгарных выражениях, которые непозволительны в отношении важнейшего де-ла восстановлению единства наших братских народов.

 Все это происходит после серии встреч Путина с западными лидерами. По-сле подписания декларации о сотрудничестве с НАТО. Немедленно после того, как госсекретарь США К.Пауэлл призвал российское руководство способствовать "укреплению демократии" в Белоруссии. На языке НАТО это означает призыв к свержению правительства страны, которая отказывается подчиниться диктату За-пада.

 В Кремле взяли под козырек. Принято решение об ограничении поставок га-за в Белоруссию. Это, по существу, начало экономической блокады братской рес-публики. Путин не применяет мер экономического воздействия на прибалтийские страны, проводящие политику апартеида в отношении наших соотечественников и готовящиеся к вступлению в НАТО. Путин не применяет мер экономического воздействия на Грузию, имеющую колоссальные долги за поставки энергоносите-лей и служащую базой террористов, несущих смерть и разрушение в Чечню.

 Однако Путин вводит санкции против братской Белоруссии. Очень похожий сценарий разыгрывался в 1999 - 2000 годах против Югославии - единственного союзника России на Балканах. Прекращение поставок российского газа немало способствовало поражению дружественных России сил в Югославии.

 Резкое заявление г-на Путина по вопросам российско-белорусских отноше-ний выглядит особенно неуместным на фоне стремления Запада отсечь от России Калининградскую область. Белоруссия могла бы сыграть особую роль в защите этой области от западных посягательств.

 Стремление Белоруссии к объединению с Россией общеизвестно. Оно под-тверждено неоднократно в ходе народных волеизъявлений. Так что дело - за рос-сийской стороной. Если у Путина нет желания объединять Россию с Белоруссией, если есть желание помочь западным "друзьям" дестабилизировать братскую рес-публику, то не надо, по крайней мере, валить с больной головы на здоровую.

 НПСР и КПРФ всегда самым активным образом поддерживали идею созда-ния единого государства России и Белоруссии. Мы намерены и дальше прилагать все усилия, чтобы единство наших братских народов было восстановлено как можно быстрее."

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле