Автор Правда.Ру

ОТСТАВКА ГАНТАМИРОВА. ФАВОРИТЫ МЕНЯЮТСЯ?

Мэр Грозного Бислан Гантамиров решил уйти со своего поста. Гантамиров отказался пройти аттестацию госслужащего и поэтому вскоре будет назначен новый мэр, который, как надеется Гантамиров, будет также принципиально и жестко отстаивать интересы чеченского народа и республики.

Отказ от процедуры аттестации мэр мотивировал тем, что он является лишь исполняющим обязанности, поэтому он не может пройти аттестацию на уровне главы Чеченской республики и полпреда Президента в Южном федеральном округе.

Как сообщают источники в чеченском правительстве, один из самых одиозных и непримиримых фигур во власти Чечни просто нашел себе другое применение его политического потенциала.

Возможно, вскоре мы узнаем всю подоплеку отставки Гантамирова, но не исключено, что это связано с недавними заявлениями мэра о расстреле боевиков без суда и следствия, а также с его давними трениями с главой Чечни Ахмадом Кадыровым. В начале контртеррористической операции такая фигура, как Гантамиров была жизненно необходима российской власти, так как Гантамиров имеет поддержку среди чеченского народа и выступает на стороне федеральной власти. Но впоследствии его жесткая, а порой и жестокая позиция, похоже, стала неугодна.

Есть и еще один момент, заслуживающий самого пристального внимания. Отставка Гантамирова разрешает одну из наиболее курьезных проблем нынешней российской власти. Уличные разговоры о том, что у власти сидят преступники, стали в обществе уже нормой. Гантамиров стал первым в современной власти человеком, юридически являющимся преступником. Напомним, Бислан Гантамиров был указом президента России Бориса Ельцина освобожден из-под стражи, он отбывал наказание за хищения средств, выделявшихся после первой чеченской кампании на восстановление Грозного. Однако судимость с Гантамирова снята не была, помилован он не был. Освобожденный указом президента Бислан Гантамиров юридически так и остался преступником.

Далее освобожденный заключенный совершил сногсшибательную карьеру, возглавив чеченское ополчение, затем чеченский ОМОН с присвоением звания полковника МВД (!), затем поработал в администрации республики и, наконец, стал мэром Грозного. И все это юридически оставаясь преступником, освобожденным досрочно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России