Автор Правда.Ру

«ДЕРЖИТЕСЬ, РЕБЯТА». И ОНИ ВЫДЕРЖАЛИ…

Детский сад № 122 «Красное солнышко» с волнением ожидает приезда необычных гостей — ребят, проходивших службу в Чечне. Познакомившись осенью прошлого года заочно по переписке, обе стороны вскоре потеряли друг друга. Трогательную дружбу им помогла возобновить передача центрального телевидения «Жди меня».

Как рассказала заведующая детским садом Светлана Железнова, дружба с солдатами завязалась очень неожиданно. Одна из воспитателей, Алла Адамчук, предложила отозваться на акцию «Комсомолки» «Посылка на войну». Сотрудники сада собрали теплые вещи, конфеты, сигареты. Написали также и письмецо, мол, держитесь, ребята, мы за вас переживаем.

Вскоре пришел ответ из Чечни. Краткое письмо двоих новобранцев читали всем коллективом. Кто-то всплакнул... Солдаты благодарили за помощь и внимание к ним и признавались, что не ожидали такого сердечного участия от посторонних людей («мы думали, что нужны только своим матерям»). Воспитатели решили отправить еще одну посылку, уже на адрес части, в которой служат их заочные друзья. Однако на почте их огорчили, заявив, что посылки на войну отправляются только через Красный Крест, где сами решают, в какую именно часть ее передать. Так переписка прекратилась. Однако воспитатели так прикипели к этим ребятам, что решили найти Диму и Сергея. (Как там они, живы ли?) Написали на передачу «Жди меня». Через полгода, уже демобилизованные, ребята снова вышли на связь.

Как оказалось, солдат ранило, и они лежали в разных госпиталях. После лечения отправились по домам — один в Димитровград, другой в — Орск. Когда их вызвали на передачу «Жди меня», обрадовались возможности увидеться с неравнодушными к их судьбе людьми. Правда, детский сад смог командировать в Москву только одну воспитательницу — Аллу Адамчук. Но она передала привет и сувениры от всех коллег по работе. Ребята, в свою очередь, передали детишкам «Красного солнышка» конфеты.

Любовь Марченко

Тольятти

«Площадь Свободы»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах