Автор Правда.Ру

ПОЛУЧАТ ЛИ ПРЕМИЮ ЗА ДОКЛАД ПРАВОЗАЩИТНИКИ?

В день визита в Москву генерального секретаря ООН Кофи Аннана международная организация «Хьюмен Райтс Уотч» удивительно своевременно опубликовала доклад, в котором российские военные обвиняются в убийстве мирных чеченских жителей.

Напомним, в январе этого года под поселком Дачный, что близ Ханкалы, было обнаружено массовое захоронение чеченцев. При опознании родственниками 19 из 50 тел погибших, близкие щестнадцати заявили, что накануне исчезновения чеченцы были задержаны военными на российских блокпостах. Что позволило правозащитникам сделать вывод о том, что именно российские военнослужащие причастны к гибели мирных жителей. Правозащитники также уверяют, что прокуратура Чечни умышленно затягивает расследование дела о массовом убийстве.

Такого же мнения придерживаются правозащитники «Мемориала», которые, изучив ситуацию, пришли к выводу, что прокуратуре невыгодно давать ход делу, так как это ударит по престижу военных и, как следствие, по российской власти.

Прокурор Чечни Виктор Дахнов в интервью средствам массовой информации, опроверг причастность российских военных к гибели мирных жителей. Как информировал прокурор, личности 24 трупов установлены, 19 тел погибших были опознаны родственниками еще раньше. Захоронение находилось в полутора километрах от ближайшей военной части, поэтому, по словам Дахнова, вывод о том, что к гибели чеченцев причастны российские военные, не выдерживает никакой критики.

Основная версия прокуратуры по-прежнему сводится к тому, что к захоронению причастны боевики. Об этом свидетельствует военная форма иностранного производства на телах некоторых погибших и время их гибели: от 2 до 6 месяцев к моменту обнаружения. Подобные могильники, по мнению прокурора, создаются только боевиками.

Источники в аппарате Ястржембского и вовсе высказываются категорично: «Если правозащитная организация имеет доказательства совершения преступления, она обязана их предоставить. Необходимо сотрудничать, а не разводить демагогию».

Ни для кого не является открытием, что все правозащитные организации не существуют сами по себе и не найдется никого, кто бы просто так давал деньги на финансоемкую деятельность. «Хьюман Райтс Уотч» не является исключением.

Существуют некие идефиксы правозащитников и они весьма ограничены. Югославия, Северная Корея, Куба, Чечня, Китай - за этими рамками правозащитники не могут найти себе применения вследствие отсутствия заинтересованности третьих, а на самом деле главных, лиц. Которые и заказывают музыку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине