Автор Правда.Ру

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ ПРЕДЛАГАЕТ ЗАВЫШЕННЫЕ СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СЛУЖБЫ

Правительственный законопроект предлагает завышенные сроки прохождения альтернативной службы, считает член комитета Госдумы по безопасности депутат Валерий Останин. «Я буду голосовать за думский вариант», — заявил он. По словам депутата, оба варианта «мало чем отличаются». Однако вариант, предложенный депутатами Александром Баранниковым, Эдуардом Воробьевым, Владимиром Лысенко, Юлием Рыбаковым, Олегом Шеиным и Алексеем Арбатовым, предусматривает прохождение альтернативной службы по месту жительства и возможность совмещения службы с учебой в высших учебных заведениях. Кроме того, депутаты предложили оптимальный срок прохождения альтернативной службы: 36 месяцев, а для граждан с высшим образованием — 18 месяцев. Правительственный вариант предполагает 48 и 24 месяца.

 В. Останин считает, что если депутаты все же проголосуют за правительственный вариант, то «в него необходимо внести все полезные поправки, предлагаемые группой депутатов, в том числе, касающиеся уменьшения срока службы». Он также отметил, что закон об альтернативной гражданской службе должен быть «законом прямого действия». «В нем должна быть прописана вся процедура прохождения альтернативной службы, чтобы минимизировать бюрократизацию этого процесса, чтобы чиновники от военкоматов не могли отказывать гражданам в прохождении альтернативной службы», — подчеркнул В. Останин.

 Напомним, что законопроект об альтернативной службе будет рассматриваться сегодня в Нижней палате парламента в первом чтении. «Центристcкие» фракции, составляющие большинство Государственной думы, уже заявили, что поддержат вариант, предложенный Правительством.

 

 «Росбалт»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"