Автор Правда.Ру

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР ВЫШЕ АДМИН- И МЕДИА-РЕСУРСОВ

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР ВЫШЕ АДМИН- И МЕДИА-РЕСУРСОВ

Согласно законодательству Украины, через две недели после выборов Центральная избирательная комиссия Украины официально объявляет результаты голосования. ЦИК сделала это. Она утвердила протокол о результатах выборов народных депутатов Украины в многомандатном общегосударственном округе.

 Вот какие результаты оказались налицо:

 Блок Виктора Ющенко «Наша Украина» — 23,57% (6 108 088 человек);

 Компартия Украины — 19,98% (5 178 074 человек);

 Блок «За единую Украину!» — 11,77% (3 051 056 избирателей);

 Блок Юлии Тимошенко — 7,26% (1 882 087 человек);

 Социалистическая партия Украины — 6,87% (1 780 642 избирателей);

 СДПУ(о) — 6,27% (1 626 721).

 Блок «Наша Украина» получил 70 мандатов, КПУ — 59, «За единую Украину!» — 35, Блок Юлии Тимошенко — 22, Соцпартия — 20, СДПУ(о) — 19.

 Тем временем Юлия Тимошенко заявила, что ее блок (БЮТ) теперь, после официального обнародования итогов выборов, собирается обжаловать в Верховном суде Украины результаты на отдельных округах и участках, где, по мнению БЮТи, они были сфальсифицированы.

 Ю. Тимошенко, опираясь на данные параллельного подсчета голосов, отметила, что фальсификация на прошедших выборах происходила по нескольким технологиям. Одна из них — это признание недействительными тех бюллетеней, на которых избиратели поддержали оппозиционные силы.

 По словам Юлии Владимировны, общее число недействительных бюллетеней достигло 950 тысяч и на некоторых участках недействительными признавались «80-100% бюллетеней». «В основном это те участки, где побеждали оппозиционные силы и «Наша Украина», — отметила она. Госпожа Ю. Тимошенко также продемонстрировала журналистам протокол, где все бюллетени были признаны недействительными.

 Поэтому, по словам Ю. Тимошенко, блок собирается через Верховный суд заставить избиркомы провести перерасчет по протоколам, где бюллетени признавались недействительными. Также блок собирается через Верховный суд инициировать перерасчет голосов на участках, где 100% избирателей поддержали блок «За единую Украину!». При этом БЮТи в качестве свидетелей собирается привлечь людей, которые голосовали на этих участках за другие силы.

 Кроме того, блок Ю. Тимошенко собирается в Верховном суде Украины обжаловать результаты в округах, где цифры протоколов, полученных наблюдателями и членами комиссий от БЮТ, не совпадают с данными Центризбиркома. «Таких округов более половины», — сообщила она. Также БЮТ «обязательно обжалует» в суде результаты выборов на более 200 участках в Донецкой области, где в протоколах подсчета голосов на месте блока Юлии Тимошенко стоял «Блок Наталии Витренко». «То есть блок Витренко был проставлен дважды, а мы — вообще отсутствуем», — пояснила она.

 В то же время Тимошенко заявила, что ее блок «категорически» не собирается признавать выборы недействительными, а только стремится «существенно пересмотреть процент между партиями блоками».

 Итоги выборов публично проанализировали и социологи. Своими соображениями они поделились с журналистами.

 Если фальсификация итогов голосования в пользу блока «За единую Украину!» и имела место, то она не превышала 2%, — заявил на пресс-конференции в Киеве директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

 Руководитель центра «Социальный мониторинг» Ольга Балакирева отметила, что единственной партией, результаты голосования за которую были достаточно неожиданным для социологов, является Соцпартия Украины. По ее мнению, результаты голосования за СПУ подтверждают, что избиратели, которые планировали отдать свои голоса за нее, не хотели об этом говорить до выборов.

 Исходя из результатов, полученных на выборах блоком Виктора Ющенко «Наша Украина», Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией во главе с Александром Морозом, можно сделать главный вывод, что на сегодняшний день личность на Украине ценится выше идеологий, админ- и медиа-ресурсов. Так же, только с обратным знаком, доказывает роль человеческого фактора формальный проигрыш блока «За единую Украину!» (первый номер списка — Владимир Литвин) и СДПУ(о) с ее лидером Виктором Медведчуком.

 А как же аутсайдеры?

 Не преодолели четырехпроцентный барьер блоки и партии: Блок Натальи Витренко — 3,22% (836 тыс 198), объединение «Женщины за будущее» — 2,11% (547 тыс 916), блок «Команда озимого поколения» — 2,02% (525 тыс 25), Коммунистическая партия Украины (обновленная) — 1,39 (362 тыс 712), Партия зеленых Украины — 1,3% (338 тыс 252), партия «Яблуко» — 1,15% (299 тыс 764), блок «Единство» — 1,09% (282 тыс 491).

 Явившись на заключительное заседание ЦИК, лидер блока Наталья Витренко потребовала от Центризбиркома пересчитать все голоса избирателей, поскольку якобы у их партформирования «украли» голоса. На что председатель комиссии Михаил Рябец заявил, что такая работа заняла бы не менее года. Да и ни одного конкретного факта Н. Витренко не привела. А вот, как говорилось выше, конкретные примеры того, что «кто-то» работал на блок Н. Витренко, есть. В протоколах избирательных участков было по два блока Н. Витренко и ни одного — Юлии Тимошенко.

 Среди тех, кто занял одно из последних мест, оказался блок «Народный рух Украины», который набрал всего 0,16% от числа принявших участие в голосовании. Хотя администрация президента всячески способствовала телевизионной раскрутке этого формирования, которое трясло души и левых и правых, усиленно пропагандируя укрепления мощи «президентской республики», сами, кстати, стремясь в парламентарии. Одно слово, радикальный национализм, умноженный на сворачивание парламентской демократии, потерпел на Украине полное фиаско. И этому радоваться тоже нужно.

 

  Александр Горобец

 «ПРАВДА.Ру»

 Киев

 Украина

 

 Ссылки по теме:

  «ПРАВДА.Ру»:

  ШЕСТЬ ГЛАВНЫХ УРОКОВ ВЫБОРОВ НА УКРАИНЕ

  ВЫБОРЫ ДЕСТАБИЛИЗИРОВАЛИ СИТУАЦИЮ НА УКРАИНЕ

  В КИРОВОГРАДЕ И РЯДЕ ДРУГИХ ГОРОДОВ УКРАИНЫ ПРОХОДЯТ МИТИНГИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБОРОВ

  ОТКУДА У ПАРТИЙ И ПРЕДВЫБОРНЫХ БЛОКОВ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ?

  Независимая газета:

  Эмоции прагматиков

  "Консервативная революция" украинской политики

  Рада - новая, проблемы - старые

  УТРО.Ру:

  На Украине дуют восточно-западные ветры

  Как делались выборы на Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
США поставили в тупик испытания МБР "Ярс"
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Российский "Триумф" в армии НАТО
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Правнучка "той самой" Матильды готовится потрясти Россию
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Власти поставили точку в налоговых разногласиях реновации
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать