Автор Правда.Ру

В СРЕДУ ПАУЭЛЛ ПОПЫТАЕТСЯ СЛОМАТЬ АРАФАТА

На среду, примерно в 11.00 мск, запланирована еще одна встреча в Рамаллахе между госсекретарем США Колином Пауэллом и руководителем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", ожидается, что после этой встречи Пауэлл вернется в Иерусалим, где в середине дня выступит на пресс-конференции по итогам поездки на Ближний Восток, а затем, ближе к вечеру, отбудет в Каир. После короткой встречи с представителями египетского руководства госсекретарь США вернется в Вашингтон.

 Между тем, согласно последним данным, Ясир Арафат уже сейчас, до проведения второй встречи с Колином Пауэллом, охарактеризовал миссию госсекретаря США на Ближний Восток как "проваленную". В интервью телевидению Туниса, он подчеркнул, что Пауэлл так и не сумел добиться вывода израильской армии с палестинских территорий.

 В Израиле, напротив, довольны результатами поездки Колина Пауэлла. Здесь, в частности, серьезно говорят о реализации предложения премьер-министра страны Ариэля Шарона по проведению международной конференции по Ближнему Востоку. Это предложение прозвучало несколько дней назад во время встречи между Шароном и Пауэллом. Указывается даже, что такая конференция может состояться примерно через два месяца в США. При этом Ариэль Шарон намерен лично возглавить израильскую делегацию.

 Судя по всему, глава израильского правительства все же "дает задний ход" в отношении своей позиции о неприемлемости участия в конференции Ясира Арафата. Так в интервью израильскому телевидению во вторник вечером он указал, что для него "не важно, кто именно будет представлять палестинский народ".

 Американцы продолжают считать идею отстранения Арафата от власти в Палестинской автономии, как того хотелось бы Израилю, "непроходной". Они четко указывают, что Арафат является общепризнанным палестинским лидером, и кому бы то ни было извне не следует заниматься поисками новых руководителей для палестинцев. Доказательством такой позиции Вашингтона является тот же факт двух последних поездок Колина Пауэлла в Рамаллах для встречи с Арафатом.

 Во вторник вечером президент США Джордж Буш еще раз связывался по телефону с Ариэлем Шароном, и израильский премьер-министр заверил его, что вывод армейских подразделений из палестинских городов последует в ближайшее время. Хотя, как считают многие наблюдатели, скорее всего это не коснется Рамаллаха и Вифлеема. По крайней мере, вряд ли израильтяне отойдут от здания палестинской канцелярии в Рамаллахе и Церкви Рождества Христова в Вифлееме. Они намерены во что бы то ни стало провести аресты находящихся там палестинцев. В частности, по утверждению израильтян, в личных покоях Ясира Арафата в Рамаллахе скрываются палестинцы, причастные к убийству израильского министра туризма Рехаавама Зеэви и контрабанде оружия на судне "Карин А", задержанном в начале января израильскими десантниками в Красном море.

 В то же время высокопоставленный представитель палестинского руководства Саиб Арикат, в прошлом возглавлявший палестинскую делегацию на переговорах с Израилем, подчеркнул в интервью спутниковой телекомпании "Фокс", что вывод израильских войск с палестинских территорий должен быть полным и начаться как можно скорее.

 

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина