Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: ПОСЛЕ СЛУЧАЯ С УГОНОМ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА ЗАПАД ПОЛАГАЕТ, ЧТО С ЧЕЧЕНСКИМИ БОЕВИКАМИ ЦЕРЕМОНИТЬСЯ НЕ СТОИТ

Западная пресса выступила с оценками случая угона российского авиалайнера Ту-154 чеченскими боевиками. Тон публикаций, что случается, пожалуй, впервые с момента начала контртеррористической операции на Северном Кавказе, откровенно пророссийский. Удивительно: то, чего не смогли добиться многократно продемонстрированные кадры зверств чеченских головорезов враз доказал случай с угоном авиалайнера. Видимо, тема авиатерроризма ближе и понятнее западному обывателю. Чеченские боевики полностью дискредитировали себя, заявляют западные СМИ.

«The Financial Times» идет еще дальше, заявляя, что Россия неоднократно говорила о связях чеченских боевиков с международными террористами и исламскими фундаменталистами. Случай с захватом самолета и требования похитителей лететь в Афганистан убедил аналитиков издания в правдивости этих утверждений. Кроме того, Россия неоднократно указывала на Турцию и Саудовскую Аравию как на наиболее вероятные источники финансирования боевиков в Чечне. Издание пока никого не обвиняет, и не делает поспешных выводов в отношении стран НАТО. Впрочем, намек более чем прозрачен.

Захват авиалайнера дискредитирует как движение сепаратистов в целом, так и чеченских сторонников мирного урегулирования с Москвой, сообщает «The Financial Times», добавляя, что этот случай может усилить общественную поддержку контртеррористической операции. Что, похоже, уже и произошло. Причем, на Западе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой