Автор Правда.Ру

ЗАЩИТИТЬ АВТОРИТЕТ ГОСБЕЗОПАСНОСТИ! ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ГОСДУМЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ

Уважаемые депутаты, на это обращение в ваш адрес нас побудила та нездоровая, двусмысленная атмосфера, которая сложилась в общественном сознании вокруг спецслужб. Институт государственной безопасности — не рядовой институт государства, сохранению и упрочению которого содействует любая власть. В условиях же нынешней, ослабленной России, незащищенного населения, массовых экономических злоупотреблений, когда злоумышленники стараются воспользоваться переходным периодом нашего развития, а враждебные России зарубежные силы хотят воздействовать на внутреннюю и внешнюю политику страны, — в этих условиях нагрузка на спецслужбы резко возрастает. Аналитика, борьба с террором, отражение информационных атак, сражение с «пятой колонной» коррупционеров — все это требует высокого доверия общества к «органам». К этому следует добавить, что массовый приход в органы власти представителей спецслужб, принадлежность к ним самого Президента России делают «чекистов» объектом пристального общественного внимания. Пробуждают «государственников», какую бы область жизни они ни представляли, печься об авторитете госбезопасности.

Кампания в прессе, начатая публикациями в «Новой газете» отрывков из книги Литвиненко, поддержанная многократными высказываниями Березовского о том, что спецслужбы причастны ко взрывам домов в Москве и Волгодонске, к несостоявшемуся взрыву в Рязани, не получила отповеди представителей власти и должного отпора в проправительственных СМИ, породила в обществе, в политических кулуарах, в среде интеллектуалов нездоровые слухи, способствует созданию «мифов», питает общественную невралгию, сеет недоверие и страх. Сами спецслужбы в силу их специфики не в состоянии эффективно обороняться от такого рода нападок.

Мы, напрямую связанные с формированием общественного сознания страны, обращаемся к Государственной думе с просьбой создать авторитетную парламентскую комиссию по расследованию причин и обстоятельств гексогенных взрывов в городах России осенью 1999 года. Убеждены, что такая комиссия сможет выявить реальное отношение к этим взрывам спецслужб.

Подписали: А.Проханов, В.Чикин, С.Куняев, В.Бондаренко, В.Личутин, Е.Исаев, М.Алексеев

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

Путин против «Семьи». Кто правит Россией

Агентура.Ру:

Анатолий Куликов: "За мной устанавливали слежку"

Система спецслужб России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили