Блогер Варламов: "Ну придёт НАТО — и что такого? Что изменится для простого мужика?"

Блогер Илья Варламов задался вопросом, что произойдёт, если, условно говоря, придёт НАТО. "Что для простого мужика изменится?" — задается он вопросом.

"Понятно, что для политических и бизнес-элит это будет катастрофа. Кого-то посадят в клетку, кто-то лишится бизнеса. Вместо Путина поставят какого-то несамостоятельного президента, марионеточное правительство. А что для простого мужика изменится? Придут в разваленную деревню натовские военные — и что случится? Они сожгут деревню? Загонят русских в концентрационные лагеря? Поднимут цену на водку? Лишат стариков дров? Без идеологии, как изменится жизнь и быт простых людей?" — спрашивает Илья Варламов в своём Telegram-канале.

И продолжает свою мысль: "Или придут американские компании и заберут все наши ресурсы. И будут российскую нефть продавать не наши олигархи, а американские. Будет Омский нефтеперерабатывающий завод принадлежать не "Газпрому", а американской ExxonMobil. Что поменяется для омичей? Город станет ещё беднее от этого? На дорогах станет больше ям? По Первому каналу начнут вместо "Спокойной ночи, малыши!" показывать гей-порно?"

В 2012 году Илья Варламов попытался выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Омска. Но свернул избирательную кампанию после того, как не сумел собрать десять тысяч подписей избирателей в свою поддержку. Не исключено, помня о тех событиях, он и привёл в пример именно Омский нефтеперерабатывающий завод.

Пост Ильи Варламова прокомментировал в своем Telegram-канале украинский журналист Юрий Ткачёв, по словам которого, в его стране в 2013 году тоже было "немало таких варламовых, рассуждавших, что, мол, хуже не будет и уж пусть лучше американцы нами поуправляют, чем охреневший Янукович".

По мнению Ткачёва, "ключевая ошибка Ильи Варламова заключается в том, что он неверно понимает себе цели внешнего управления".

"Он думает, что целью внешних управляющих будет использование национальных ресурсов. Это не так. Целью внешних управляющих, как мы это видим на Украине, будет уничтожение этих национальных ресурсов. Вот, к примеру, Варламов пишет, что "Омский нефтеперерабатывающий завод принадлежать не "Газпрому", а американской ExxonMobil". Не-а. Завод этот просто закроют и распилят на металл. Как Одесский нефтеперерабатывающий завод, к примеру. Или ОПЗ. Зачем? А затем. Не положено. Заводы есть у американцев у самих. Наши и ваши им не нужны", — пишет Ткачёв.

По его словам, "беда в том, что на место Януковича американцы поставили ещё более охреневших товарищей" и "управление колониями с помощью коррумпированных элит — повсеместная американская практика что в Ираке, что в Афганистане, что на Украине".

Украинский журналист также отметил, что "масштабы обирания вырастут многократно": "Поверьте, там фантазия богатая, не чета нашим посконным казнокрадам".

А вообще, нынешнее высказывание Ильи Варламова в чём-то перекликается со статьей Александра Минкина "Чья победа?", опубликованной 22 июня 2005 года в "Московском комсомольце".

Тогда Александр Минкин написал следующее: "А вдруг было бы лучше, если бы не Сталин Гитлера победил, а Гитлер — Сталина? В 1945-м погибла не Германия. Погиб фашизм. Аналогично: погибла бы не Россия, а режим. Сталинизм. Может, лучше бы фашистская Германия в 1945-м победила СССР. А ещё лучше б — в 1941-м! <…> Недолго б музыка играла, недолго б фюрер танцевал. Партизаны (югославские, французские, наши…), союзники (США, Англия…), немецкие генералы (ведь не всегда покушения не удаются), да и сам размер территории… — всё это развалило бы тысячелетний рейх лет за пять. <…> Свобода от сталинизма пришла бы в 1941-м, а от захватчиков — в том же 1945-м, максимум в 1948-м".

Не так давно он в видеоинтервью Олегу Кашину пожаловался, что уже 16 лет его преследует клевета из-за того, что он якобы желал победы Гитлера. Но та статья в свободном доступе, выводы каждый может сделать самостоятельно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Война с НАТО близко и придёт с Украины?
Редактор: Елена Тимошкина, Куратор: Олег Артюков
Темы нато