Автор Правда.Ру

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕДЕН НАЛОГ С ПРОДАЖ

На очередном заседании Московской областной Думы, состоявшемся 15 ноября, депутаты приняли в целом Закон “О введении в действие Закона Московской области “О налоге с продаж”.

Введение налога с продаж - одна из мер, предусмотренных российским Правительством для стабилизации финансово-экономического положения в стране. Тем самым основная часть налоговой “нагрузки” переносится с реального сектора экономики в сферу потребления. Это делает реальным ежедневные поступления денежных средств на обеспечение социальных нужд малообеспеченных групп населения.

Однако в Подмосковье до сих пор не решались воспользоваться этой мерой. Одной из причин было то обстоятельство, что налог с продаж отменяет 17 местных налогов. А это способно “обескровить” бюджеты муниципальных образований.

С января 2001 года в российской налоговой системе произойдут существенные изменения, которые значительно сократят финансовые ресурсы областного и местных бюджетов. Фактически остается лишь два налога - налог с продаж и 5 процентов от налога на прибыль предприятий и организаций, - которые зачисляются в бюджеты муниципальных образований.

Благодаря налогу с продаж доходы местных бюджетов значительно увеличатся. Впрочем, новый налог не окажет негативного влияния на малообеспеченных граждан, поскольку практически не затрагивает основную потребительскую корзину. Льготируемый перечень, в частности, содержит такие необходимые продукты, как говядина, мясо птицы, колбаса, мороженая рыба, масло, сыр, яйца, сахарный песок. Не коснется налог и оплаты проезда на городском транспорте, квартирной платы и т. п.

Московская областная Дума решила направить в Госдуму в порядке законодательной инициативы проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в статью 205 Уголовного кодекса Российской Федерации”. Дело в том, что за последнее десятилетие терроризм в России стал все отчетливей проявлять себя как опасная форма преступного посягательства на основы нормальной жизнедеятельности государства и общества, жизнь и безопасность граждан. Террористы стремятся получить доступ к более современным и сложным технологиям, а, значит, методы и формы терроризма будут видоизменяться и расширяться. Не исключено, что будут применяться и такие малораспространенные методы, как отравление продуктов питания и лекарственных средств, распространение эпидемий, заражение водопроводной системы, применение мин-ловушек в общественных местах. Законопроект направлен на усиление борьбы с терроризмом.

Депутаты внесли изменения и дополнения в государственную программу поддержки и развития малого предпринимательства на 1999-2000 годы, приняли за основу проект закона “О порядке назначения и деятельности мировых судей в Московской области” и рассмотрели ряд других законопроектов.

Любовь Козлова, Ольга Серегина,

пресс-служба Мособлдумы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием