Автор Правда.Ру

Семь пятниц на неделе Геннадия Зюганова - 16 октября 2002 г.

В прошлую пятницу от имени Геннадия Зюганова было распространено заявление, в котором, помимо обычных проклятий в адрес «антинародного режима», содержались следующие слова:

 «Определенные круги, явно напуганные размахом и организованностью ширящегося по стране протестного движения, всячески пытаются внести раздор в ряды его участников. Сеют семена откровенной, наглой лжи относительно истинных целей и намерений левопатриотической оппозиции. К их числу в последние дни прибавилась серия досужих домыслов и небылиц, так или иначе связанных с именем небезызвестного российского олигарха Б.Березовского. КПРФ не вела и не собирается вести политических и финансовых переговоров с Б.Березовским

  Для тех, кто в той или иной мере поверил антикоммунистическим вымыслам прорежимных СМИ, напоминаем, что г-н Березовский является одним из отцов-основателей нынешнего режима. Именно он стоял у истоков создания проправительственного движения "Единство". Он был в числе тех, кто сыграл важнейшую роль в обеспечении передачи президентской власти в России от Б.Ельцина к В.Путину».

 Кажется, вполне ясно и недвусмысленно. «Не вела и не собирается», а кто усомнится – пособник темных сил и лично Сатаны Березовского.

 Однако к нынешнему вторнику товарищ Зюганов дал пресс-конференцию в «Интерфаксе», где объявил, что

 не отрицает того, что член президиума ЦК КПРФ Виктор Видьманов вел переговоры с Борисом Березовским.

 "Любой из руководителей левой оппозиции вправе говорить о чем угодно и с кем угодно", - сказал Г.Зюганов, отвечая на вопрос "Интерфакса" на пресс-конференции в Москве, и подчеркнул, что это раньше запрещали подобные контакты, и это, по его мнению, была "порочная практика".

 Он не видит "ничего особенного" и в известных контактах сопредседателя НПСР, главного редактора газеты "Завтра" Александра Проханова, который встретился с Б.Березовским в Лондоне и опубликовал в своей газете обширное интервью с ним.

 Хотелось бы напомнить, что член президиума ЦК Видьманов не просто видный деятель партии, но и главный ее финансист. То есть заявление Зюганова о невозможности финансовых переговоров с Березовским, сделанное в пятницу, тоже очень похоже на ложь. Причем ложь сознательную, поскольку только список деятелей КПРФ и НПСР, посетивших в Лондоне опального олигарха, является весьма длинным, а среди членов президиума, похоже, легче назвать тех, кто не пользовался «березовыми» деньгами, нежели тех, кто причастился сих «сребренников». Так, СМИ называют Видьманова, Купцова, Куваева, Проханова, Шандыбина, Семигин, Батчиков и множество прочих, более мелких. И уже как-то трудно не поверить « антикоммунистическим вымыслам прорежимных СМИ». Поскольку явно оппозиционная режиму «Правда», орган ЦК КПРФ, воспроизводит заявление президиума НПСР: «Исполком НПСР официально заявляет, что руководящие органы Народно-патриотического союза России — Координационный совет и Исполком не принимали никаких решений, никому не предоставляли полномочий на ведение переговоров с Б. Березовским и не намерены делать этого в дальнейшем.

 Финансирование деятельности Народно-патриотического союза России со стороны г-на Березовского никогда не осуществлялось, не осуществляется и полностью исключено в будущем».

 Судя по всему, «полностью исключено в будущем» произошло именно 15 октября, когда соответствующий номер «Правды» появился в продаже. Хочется верить, что редакция не шла на сознательную ложь, а была просто использована вождями по прямому назначению.

 Удивительно, но не ощущается никакого публицистического запала. Никакого стремления ввернуть «Ну я же говорил…» Только желание вымыть руки. И легкое чувство тошноты.

Ссылки по теме БАБ сошел с ума

 

 Березовский купил КПРФ для американской разведки

 Как Березовский "купил" КПРФ

 КПРФ, Минкин и Конституция

 

 

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР