Автор Правда.Ру

КОМИССИЯ ПО ЭТИКЕ ПРИЗВАЛА ВЫРАБОТАТЬ СВОД "ПРАВИЛ ЭТИКИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ"

Не все депутаты обладают высокими нравственными качествами и руководствуются интересами государства и избирателя, что затрудняет укрепление гражданского общества. К такому выводу пришла сформированная в апреле 2000 года комиссия по этике Государственной Думы.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Госдумы, в адрес комиссии поступило около 500 различного рода обращений, которые были рассмотрены на 15 заседаниях. Однако примеры конкретных нарушений пресс-службой не приводятся.

Между тем, отметили в пресс-службе, особое внимание комиссия обращает на проблему коррупции или незаконного использования должностного положения ради извлечения личной выгоды в верхних эшелонах власти. С этим злом, убеждены члены комиссии, парламентарии должны бороться не только в своих рядах, но и в рядах исполнительной власти путем принятия соответствующих законов.

Комиссия считает необходимым выработать свод "Правил этики депутата Государственной Думы" и перечень мер для нарушивших эти правила. Члены комиссии внесли на рассмотрение правительства предложение о проведении в 2001-2002 годах общероссийской научно-практической конференции о состоянии этики в России.

За истекший период комиссия рассмотрела вопросы о нарушениях Закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы", жалобы избирателей на депутатов, депутата на депутата, сотрудников аппарата Госдумы на депутатов, обращения организаций и другие. На тему о депутатской этике комиссия провела встречу с Самарской думой, семинарское занятие с Иркутским Законодательным собранием, ведет работу с представителями законодательных собраний Башкортостана, Ярославской области и Свердловской областей, Якутии.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры