Автор Правда.Ру

КОМИССИЯ ПО ЭТИКЕ ПРИЗВАЛА ВЫРАБОТАТЬ СВОД "ПРАВИЛ ЭТИКИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ"

Не все депутаты обладают высокими нравственными качествами и руководствуются интересами государства и избирателя, что затрудняет укрепление гражданского общества. К такому выводу пришла сформированная в апреле 2000 года комиссия по этике Государственной Думы.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Госдумы, в адрес комиссии поступило около 500 различного рода обращений, которые были рассмотрены на 15 заседаниях. Однако примеры конкретных нарушений пресс-службой не приводятся.

Между тем, отметили в пресс-службе, особое внимание комиссия обращает на проблему коррупции или незаконного использования должностного положения ради извлечения личной выгоды в верхних эшелонах власти. С этим злом, убеждены члены комиссии, парламентарии должны бороться не только в своих рядах, но и в рядах исполнительной власти путем принятия соответствующих законов.

Комиссия считает необходимым выработать свод "Правил этики депутата Государственной Думы" и перечень мер для нарушивших эти правила. Члены комиссии внесли на рассмотрение правительства предложение о проведении в 2001-2002 годах общероссийской научно-практической конференции о состоянии этики в России.

За истекший период комиссия рассмотрела вопросы о нарушениях Закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы", жалобы избирателей на депутатов, депутата на депутата, сотрудников аппарата Госдумы на депутатов, обращения организаций и другие. На тему о депутатской этике комиссия провела встречу с Самарской думой, семинарское занятие с Иркутским Законодательным собранием, ведет работу с представителями законодательных собраний Башкортостана, Ярославской области и Свердловской областей, Якутии.

РИА "Новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией