Автор Правда.Ру

ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ РОССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА НАЧИСТО ОТВЕРГАЮТ

Лидеры КПРФ и Агропромышленной группы в Госдуме заявили, что депутаты этих объединений после принятия Думой в первом чтении правительственного варианта Земельного кодекса намерены «идти в народ», с целью разъяснить истинную ситуацию, сложившуюся вокруг скандального законопроекта. Вместе с тем, во многих российских регионах - рядовыми гражданами и областными парламентариями - уже и так дана явно негативная оценка правительственному Земельному кодексу...

Так, в Ярославской области противники инициируемой правительством земельной реформы готовы ставить вопрос о недоверии президенту России Владимиру Путину, сообщает агентство REGIONS.RU. Ярославских активистов не устраивает, в частности, то, что земля, согласно проекту, фактически приравнивается к объектам недвижимости. Накануне голосования в Думе по проекту земельной реформы в области было принято коллективное обращение граждан и части местных депутатов к Геннадию Селезневу с требованием ни в коем случае не принимать Земельный кодекс в представленной правительством редакции.

В Белгородской области было собрано более 20 тысяч подписей граждан, выступающих против принятия нового Земельного кодекса. Одновременно проводились и проводятся собрания и сходы граждан, на которых принимаются письма в адрес Госдумы с требованием не голосовать за проект.

В республике Коми депутаты-аграрии Госсовета Коми предложили внести ряд поправок в проект нового Земельного кодекса России. На заседании круглого стола с участием депутатов Госсовета, специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия, председателей сыктывкарского, сыктывдинского и сысольского районных земельных комитетов, было высказано единогласное мнение против свободной купли-продажи земель в РФ. Особую обеспокоенность выступавшие выразили по поводу земель сельскохозяйственного назначения, считая, что они могут быть скуплены за бесценок в нарушение прав крестьян.

На ближайшей сессии Госсовета депутатам КР будет предложено поддержать обращение законодателей Омской области к Федеральному собранию России по поводу внесения ограничений на куплю-продажу земли в проект кодекса (кроме Омской области, аналогичные обращения уже подписали законодатели Рязанской, Волгоградской областей, Краснодарского края и других субъектов РФ).

В Краснодарском крае представители двадцати городов и районов в жесткой форме потребовали от Думы не принимать Земельный кодекс в правительственном варианте. Первым заместителем губернатора Александром Фонтанецким, депутатами Госдумы Александром Гаманенко и Николаем Денисовым, атаманом Кубанского казачьего войска Владимиром Громовым и другими лицами была подписана соответствующая резолюция. Ее принятие поддержал многотысячный митинг граждан в Краснодаре. В случае невыполнения своих требований краснодарцы пообещали начать кампанию по роспуску Думы.

В Белгороде прошло собрание членов областной организации общероссийского Общества "Российские ученые социалистической ориентации", в котором приняли участие коммунисты - депутаты областной думы, в их числе первый секретарь обкома, председатель комитета областной думы по социальной политике Сергей Демченко. Собрание выступило с резким осуждением правительственного проекта Земельного кодекса, разрешающего куплю-продажу земли...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция