Автор Правда.Ру

ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ РОССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА НАЧИСТО ОТВЕРГАЮТ

Лидеры КПРФ и Агропромышленной группы в Госдуме заявили, что депутаты этих объединений после принятия Думой в первом чтении правительственного варианта Земельного кодекса намерены «идти в народ», с целью разъяснить истинную ситуацию, сложившуюся вокруг скандального законопроекта. Вместе с тем, во многих российских регионах - рядовыми гражданами и областными парламентариями - уже и так дана явно негативная оценка правительственному Земельному кодексу...

Так, в Ярославской области противники инициируемой правительством земельной реформы готовы ставить вопрос о недоверии президенту России Владимиру Путину, сообщает агентство REGIONS.RU. Ярославских активистов не устраивает, в частности, то, что земля, согласно проекту, фактически приравнивается к объектам недвижимости. Накануне голосования в Думе по проекту земельной реформы в области было принято коллективное обращение граждан и части местных депутатов к Геннадию Селезневу с требованием ни в коем случае не принимать Земельный кодекс в представленной правительством редакции.

В Белгородской области было собрано более 20 тысяч подписей граждан, выступающих против принятия нового Земельного кодекса. Одновременно проводились и проводятся собрания и сходы граждан, на которых принимаются письма в адрес Госдумы с требованием не голосовать за проект.

В республике Коми депутаты-аграрии Госсовета Коми предложили внести ряд поправок в проект нового Земельного кодекса России. На заседании круглого стола с участием депутатов Госсовета, специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия, председателей сыктывкарского, сыктывдинского и сысольского районных земельных комитетов, было высказано единогласное мнение против свободной купли-продажи земель в РФ. Особую обеспокоенность выступавшие выразили по поводу земель сельскохозяйственного назначения, считая, что они могут быть скуплены за бесценок в нарушение прав крестьян.

На ближайшей сессии Госсовета депутатам КР будет предложено поддержать обращение законодателей Омской области к Федеральному собранию России по поводу внесения ограничений на куплю-продажу земли в проект кодекса (кроме Омской области, аналогичные обращения уже подписали законодатели Рязанской, Волгоградской областей, Краснодарского края и других субъектов РФ).

В Краснодарском крае представители двадцати городов и районов в жесткой форме потребовали от Думы не принимать Земельный кодекс в правительственном варианте. Первым заместителем губернатора Александром Фонтанецким, депутатами Госдумы Александром Гаманенко и Николаем Денисовым, атаманом Кубанского казачьего войска Владимиром Громовым и другими лицами была подписана соответствующая резолюция. Ее принятие поддержал многотысячный митинг граждан в Краснодаре. В случае невыполнения своих требований краснодарцы пообещали начать кампанию по роспуску Думы.

В Белгороде прошло собрание членов областной организации общероссийского Общества "Российские ученые социалистической ориентации", в котором приняли участие коммунисты - депутаты областной думы, в их числе первый секретарь обкома, председатель комитета областной думы по социальной политике Сергей Демченко. Собрание выступило с резким осуждением правительственного проекта Земельного кодекса, разрешающего куплю-продажу земли...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Загадка всех времен: резные шарики неолита
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину