Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ОТКЛОНИЛИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ, ВНОСЯЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН «О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Депутаты Госдумы в среду, 15 мая, отклонили законодательные инициативы, вносящие изменения в федеральный конституционный закон «О правительстве Российской Федерации». При необходимых 300 голосах для одобрения федерального конституционного законопроекта, только 180 депутатов высказались в его поддержку.

 С предложениями изменить действующее законодательство выступила группа депутатов, в частности, Андрей Климов («Регионы России») и Владимир Лысенко.

 Представляя текст законопроекта депутатам Лысенко сказал, что «предлагается следующее: президент России представит в Госдуму кандидатуру на пост председателя правительства, предложенную нижней палатой в обращении к президенту, принятому большинством голосов от общего числа депутатов». Таким образом, по замыслу депутатов, именно Госдума выступает с предложением о кандидатуре на пост председателя правительства, а не президент.

 Профильный комитет по госстроительству при рассмотрении этого вопроса вынес отрицательное заключение. Как заявил зампредседателя комитета Олег Уткин (фракция «Единство»), «законопроект касается серьезных аспектов формирования истинного демократического института — правительства». Однако, подчеркнул Уткин, выражая позицию комитета, «указанный способ концептуально противоречит конституции, резко нарушает сбалансированность власти, установленной главным законом».

 Правительство и президент также высказали отрицательное мнение по законодательной инициативе. Так, по словам полпреда правительства в Госдуме Андрея Логинова, «формирование органов исполнительной власти относится к исключительной компетенции президента России, и в настоящее время нет необходимости менять эту систему».

 Полпред президента в Госдуме Александр Котенков напомнил депутатам, что в случае действия подобного закона два года назад парламентом было бы сформировано правительство, которое президент бы не признал. Котенков подчеркнул, что принятие такого закона станет реальным в случае существования «нормальной партийной системы в России». Котенков также напомнил, что предложенная законодательная инициатива противоречит конституции.

REGIONS.RU

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры