Автор Правда.Ру

НА БАЗЕ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА СОЗДАНО ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в среду ратифицировали два международных договора, предусматривающих расширение взаимовыгодного экономического сотрудничества между странами СНГ. Решение было принято практически единогласно.

Договор "О Таможенном союзе и едином экономическом пространстве" подписан главами Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана в феврале 1999 года, передает РИА «Новости». Этот документ предусматривает поэтапное осуществление согласованного комплекса мер в основных сферах экономического сотрудничества, в целях создания условий эффективного функционирования общего рынка товаров и услуг, капитала и труда.

На первом этапе, исходя из этого договора, предполагается завершить формирование Таможенного союза /ТС/ на базе обеспечения режима свободной торговли, установления единого порядка регулирования внешнеторговой деятельности, создания общего таможенного тарифа и однотипных механизмов регулирования экономики и торговли. На втором этапе намечается создание единого экономического пространства, включающего согласованные действия по основных направлениям и этапам структурной перестройки экономик участников договора.

Второй договор, подписанный Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией и Таджикистаном в октябре 2000 года, учреждает Евразийское экономическое сообщество. Сообщество создается на базе "Таможенной пятерки" для эффективного продвижения процесса формирования Таможенного союза и единого экономического пространства, а также реализации задач, содержащихся в соглашениях о ТС.

Оба договора позволят повысить уровень взаимодействия государств и максимально обеспечить экономические интересы России и ее лидирующую позицию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить