Автор Правда.Ру

ЭДУАРД ЛИМОНОВ БЫЛ АРЕСТОВАН НА ПАСЕКЕ ПОД БАРНАУЛОМ, НА КОТОРОЙ РАБОТАЛ СТОРОЖЕМ. МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ОРУЖИЯ ПРИ НЕМ НЕ БЫЛО

Несколько дней назад стало известно об аресте писателя, лидера Национал-большевистской партии России Эдуарда Лимонова. ПРАВДЕ.Ру стали известны некоторые подробности этого ареста. Вопреки распространенному мнению, писатель был арестован не в Москве, и даже не в центральной России. Спецподразделение ФСБ провело арест Лимонова на территории Горного Алтая, на пасеке известного местного травника Семена Пирогова. Глава НБП работал там сторожем.

Напомним, только в субботу ФСБ России официально подтвердило информацию об аресте писателя. В официальном заявлении ЦОС силовой структуры говорилось, что Эдуард Савенко (литературный псевдоним Эдуард Лимонов) арестован по подозрению в организации незаконной вооруженной группировки. «Органами ФСБ в марте 2001 года в ряде регионов РФ при попытке незаконного приобретения крупных партий автоматического огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ задержаны несколько членов Национал-большевистской партии (НБП)», - сообщил Центр общественных связей. - «По данным фактам возбуждены уголовные дела, в ходе расследования которых получены доказательства о причастности к указанным преступлениям председателя НБП Эдуарда Савенко (Лимонова). В его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он помещен в следственный изолятор ФСБ».

Как стало известно ПРАВДЕ.Ру, Лимонова арестовали еще 7 апреля на пасеке, принадлежащей алтайскому травнику Семену Пирогову, что в ущелье Усть-Коксинского района в Горном Алтае. До ближайшего населенного пункта – поселка Банное – от пасеки более 10 километров. Как таковая дорога в привычном понимании здесь отсутствует – так, колея, накатанная автомобилями в сухое время года. После каждого дождя, а уж тем более, осенью и зимой проехать эти 10 километров практически невозможно, приходится ходить пешком.

Лимонов работал у Пирогова сторожем – с начала осени присматривал за пасекой и домом. Возможно, здесь он трудился над новым романом. Вместе с лидером НБП, по признанию местных жителей, как правило, жили 4-5 единомышленников.

Кстати, местные жители утверждают, что никакого оружия у «лимоновцев» на пасеке никогда не было. Для тайги расстояние в 10 километров не велико, «стволы» здесь не утаишь.

Операция по аресту Эдуарда Лимонова запомнится жителям Банного надолго. Нечасто в поселке увидишь более 20 контрразведчиков, десантировавшихся с вертолета.

Сотрудники ФСБ дошли до пасеки пешком, окружили строение. Вместе с Лимоновым были арестованы все, находившиеся в тот момент на пасеке члены НБП – по разным данным, от 4 до 15 человек. Впоследствии они были отпущены, в заключении остался Эдуард Лимонов и учредитель партийной газеты «Лимонка» Сергей Аксенов. Они были на вертолете доставлены областной центр, откуда этапированы в Москву, в СИЗО Лефортово.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры