Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ МИРОНОВ "УВАЖАЕТ НАРОД ПАЛЕСТИНЫ И ЯСИРА АРАФАТА"

Сегодня председатель Совета Федерации Сергей Миронов оправдывался перед представителем Палестины за свой отказ встретиться с лидером Палестинской автономии Ясиром Арафатом во время недавнего визита в Израиль.

Миронов принимал палестинского посла Хайри аль-Ориди и в ходе беседы, на которой обсуждались меры по нормализации ситуации на Ближнем Востоке, выразил уважение к народу Палестины и лидеру ПНА Ясиру Арафату, как и надежду на то, что его шаг «не ухудшит отношений» между ним и Арафатом, между Россией и Палестиной.

Миронов принял свое решение «в интересах России, Израиля и Палестины». Палестинская сторона приняла объяснения спикера: «инцидент с отменой встречи Миронова и Арафата исчерпан», великодушно заметил Хайри аль-Ориди.

По словам посла, сейчас «рассматривается возможность» встречи Миронова и Арафата. Со своей же стороны, палестинцы попытаются не допустить, чтобы российско-палестинским связям чинились искусственные препятствия.

Напомним, откровенно недружелюбный жест спикера Совета Федерации по отношению к Ясиру Арафату, о чем ПРАВДА.Ру писала в материале "Спикер СФ мечтает о лаврах миротворца", вызвал немалый ажиотаж в мире, так как поведение третьего лица в государстве, заявившего, что сейчас «не время» встречаться с Арафатом, шло явно вразрез с официальным внешнеполитическим курсом страны.

Сам лидер Палестинской автономии вчера звонил по телефону Владимиру Путину, желая услышать мнение главы государства об урегулировании ближневосточного конфликта и, вместе с тем, убедиться, что позиция Москвы осталась прежней.

Министру иностранных дел России Игорю Иванову пришлось давать подробные разъяснения о том, что это всего лишь «личная инициатива» Миронова и она никак не означает изменения позиции России по палестино-израильскому конфликту, что поведение Миронова стало просто следствием «несогласованности» между Советом Федерации и МИДом, которую надобно устранить.

«Такая страна, к голосу которой прислушиваются, не может говорить разными голосами», заявил сегодня Иванов в эфире радиостанции «Маяк», отвечая на недоуменные вопросы слушателей.

Президент России Владимир Путин также заявил о том, что необходимо принять скорейшие меры «для обеспечения постоянного тесного взаимодействия с Федеральным Собранием по вопросу международной деятельности Госдумы и Совета Федерации».

Накануне разгорелась дискуссия и в Государственной Думе. Депутат от «Регионов России» Виктор Алкснис предложил Миронову проявить ответственность и добровольно уйти в отставку. Но за Миронова, как водится, вступился Жириновский, в очередной раз захотев выставить себя в глазах общественности «оппозиционером». Дума в итоге не поддержала инициативу депутата Алксниса.

Наверняка, пару «лестных слов» придется выслушать Сергею Миронова и от сенаторов на следующем заседании верхней палаты.

Сегодня же Миронов отправляется в Марокко для участия в конференции Межпарламентского союза. Здесь за престиж России пока можно не беспокоиться. Все же это Марокко.

Сергей ЮГОВ,

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ, НАСЛЕДИЛ. ИТОГИ ПОЕЗДКИ СПИКЕРА СФ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК

СМИ.Ру:

Миронов "загладит вину" перед палестинцами

МАЯК:

Россия в современном мире: стратегия и "острые углы"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Доклад ВАДА — тупик, прорыв или катастрофа?
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы