Автор Правда.Ру

ВЫБОРЫ В США: КТО ВЫ, МИСТЕР БУШ?

Поскольку США наконец-то определились с результатами выборов, давайте пристальнее посмотрим на 43-го президента Соединенных Штатов Америки, Джорджа Буша Младшего. Мы можем начать с любопытного комментария, высказанного самим новым президентом, а именно:

“Я считаю, что всякий, кто полагает, что я недостаточно умен (чтобы быть президентом), недооценивает меня”. Почему он вновь поднимает вопрос о своих интеллектуальных способностях? Кто-то вспоминает о его успеваемости во время учебы, которую можно было бы оценить в общем как “средне”. Почему же г-н Буш никогда афишировал свои аттестаты? Конечно не потому, что на своем первом экзамене по английскому языку в средней школе он получил отметку “ноль”. Он был обыкновенным мальчишкой, и никогда не попадал в списки “особо одаренных” учащихся. И все же ему удалось поступить в Гарвардскую школу бизнеса – престижный университет, за место в котором борются самые блестящие ученики не только из США, но и со всего мира.

Правда, там учился его отец (равно как и некоторые другие его родственники) так что ему были предоставлены льготы как родственнику выпускников этого университета.

О Буше Младшем тех лет сохранились различные воспоминания, и о нем отзываются как о вполне обычном энергичном молодом человеке, который, опять же, не отличался особыми достижениями в учебе. В 1967 году в газете “Нью-Йорк таймс” появилась статья о том, что новичков в университетах “посвящают в студенты”, прижигая их горячими металлическими крючками (на них обычно вешают плащи и пальто в раздевалках). Говорят, что г-н Буш поделился своими ощущениями от такой “инициации” в том плане, что это “как ожог от сигареты”. Впрочем, мы надеемся, что он не участвовал в таких жестокостях.

Вместо того, чтобы отправиться на войну во Вьетнаме, молодой Буш стал летчиком в национальной гвардии штата Техас. При этом он обскакал 150 претендентов после прохождения соответствующих испытаний, лишь на 25%. Тогда же зародилось подозрение, что молодому Бушу помогал его папа – Джордж Герберт Буш, который сколотил внушительный капитал на техасской нефти, а в 1988-92 годах был президентом США. После службы в Национальной гвардии Буш младший, опять же, работал вместе с отцом в нефтяном бизнесе, правда, без особого успеха. Большая часть компаний, в которых он принимал участие, обанкротились. Однако вскоре удача улыбнулась ему – он возглавил Техасский бейсбольный клуб. В качестве политика Буш младший впервые выступил в 1978 году, когда он выставил свою кандидатуру в Конгресс и проиграл. Однако в 1994 году он стал губернатором штата Техас, а в 1998 году он был переизбран на этом высоком посту, на котором он стяжал репутацию “умеренного”. Тогда же он стал представлять интерес для Республиканской партии. После поражения Доула на президентских выборах, когда президентом стал демократ Клинтон, республиканцы отчаянно искали себе лидера.

Итак, эти изнурительные выборы позади. Нам интересно знать, что мы можем ожидать от Буша Младшего. Для этого обратимся к его собственным высказываниям.

Об экономике и финансах:

“Очевидно, это бюджет. Там полно цифр”.

“Все больше нашего импорта поступает из-за рубежа”.

О своей внешней политике:

“У меня будет такая внешняя политика, которая будет направлена вовне”.

О спорах:

“Когда я говорю о себе, и когда он говорит обо мне, мы все говорим обо мне”.

О политике:

“Самый важный пост – это не губернатор, и не первая леди, в моем случае…”

О географии:

“Мы должны поддерживать хорошие отношения с гречанами (правильно: греками)”.

“Косовцы (правильно: косовары) должны вернуться в свои дома”.

Наконец, обещание быть компетентным:

“Я вполне понимаю, что происходит в мире. Если вы спросите меня, буду ли я, как президент, понимать это, я скажу: да, я буду понимать”.

Тимоти Бэнкрофт-Хинчи

ПРАВДА.Ру

Лиссабон

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Волшебство оптимизации: куда заведет Россию реформа МСУ
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина запретит российским судам заплывать даже в реки
Полиция Швейцарии оштрафует утку за превышение скорости полета
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде