Автор Правда.Ру

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВИЧ: КТО ПЕРВЫЙ ТОТ И ПРАВ

В то время как международное сообщество решает вопрос о будущем Афганистана, Северный альянс это будущее превращает в реальность.

Представители Объединенного фронта (Северного альянса) объявили о назначении ключевых министров. Министром иностранных дел объявлен Абдулла Абдулла, внутренних дел - Юнис Кануни, министром обороны - командующий войсками оппозиции Мохаммед Фахим.

Кануни заявил агентству Франс пресс, что временная администрация приглашает к сотрудничеству все афганские группировки кроме талибской и намерена провести в стране свободные выборы в течение двух лет.

"Радио Афганистан", которое перешло сейчас под контроль Северного альянса, объявило, что альянс намерен создать военный совет безопасности под руководством Фахима. Этот орган в течение трех месяцев должен созвать "Верховный совет национального единства", который, в свою очередь, и определит будущее Афганистана, сообщает Франс пресс.

В среду вечером или в четверг ожидается прибытие в афганскую столицу признанного ООН президента Бурханутдина Раббани, который был смещен талибами в 1996 году. Раббани возглавляет Северный альянс, войска которого в понедельник вечером вошли в Кабул.

Представитель альянса в Таджикистане сказал: "Раббани будет управлять провинциями, освобожденными от талибов, и также возглавит усилия по освобождению провинций, находящихся сейчас под контролем милиции исламистов".

Захватив все ключевые посты в государстве, Северный альянс поставил в сложное положение США и ее союзников. У кого реальная власть тот и прав и не считаться с этим никак нельзя.

Америка, не ожидавшая такой прыти от Северного альянса пытается ускоренными темпами наверстать упущенное, но как-либо повлиять на альянс она не может. Американский спецназ, находящийся в Афганистане слишком малочисленен и не способен противостоять альянсу.

Поэтому, проиграв на «военном» поле Америка решила сразиться с Северным альянсом на информационном. В западных СМИ распространилась информация о массовых казнях пленных талибов и разграблении грузов с гуманитарной помощью. Все эти события приписывают бойцам Северного альянса.

Депутат британского парламента Пол Парсден, один из самых ярых критиков военной кампании, только что вернувшийся в Лондон из Афганистана, заявил: Я не думаю, что кто бы то ни было, может утверждать, будто последними событиями мы обязаны бомбардировкам. Сотни погибших мирных жителей, смерти и увечья - это ужасная цена. Парсден предупреждает о том, что Северный альянс - это вовсе не бойцы за свободу, а люди, зараженные «ужасной бациллой мести», занимающиеся разграблением гуманитарных поставок.

Хорошо еще, что этой информационной «бациллой» заражены не все. Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт заявил, что поведение представителей Северного альянса в последние дни демонстрирует то, что у его бойцов появились «новая дисциплина и понимание».

Российское руководство также раздражают эти информационные нападки на Северный альянс. Дело дошло до того, что Владимиру Путину во время пресс-конференции после первого раунда переговоров с Бушем пришлось комментировать эти сообщения. «Если есть проверенные факты казней талибов, то с этим надо будет разбираться. Все почему-то забыли о пытках и казнях учиненных талибами и о взорванных статуях Будды. Этого забывать нельзя».

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого