403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

АНТОН ПОНОМАРЕВ: НЕКОМУ «БЕРЕЗУ» ЗАЛОМАТИ?

На удивление, не вышло громкого скандала из сегодняшней неявки олигарха Бориса Березовского на допрос в Генпрокуратуру. Следователи ждали его до последнего, не исключено, что ждут и до сих пор. По крайней мере, никаких резких заявлений, подобных сделанным после неявки на допрос 13 ноября Владимира Гусинского, Генпрокуратура пока не делала. Неявка олигарха, очевидно, не расценена как «злонамеренная». Более того, по каналам информагентств прошла информация, что Генпрокуратура может перенести допрос Березовского на 27 ноября. Так и видятся следователи, елейными голосами зазывающие: «Явись, явись Борис Абрамович, не тронем!»

Происходящее сегодня радикально отличается от заявлений представителей Генпрокуратуры в первых числах ноября месяца. Напомним вкратце: согласно заявлениям заместителя генпрокурора Колмогорова, следствием собраны «достаточные доказательства для предъявления всем фигурантам по делу («Аэрофлота» – А.П.), в том числе Борису Березовскому, обвинения в хищении чужого имущества в крупных размерах». Обвинение планировалось предъявить олигарху как раз в ходе допроса 15 ноября, о чем прокуратура через СМИ заблаговременно его известила. Березовский испугался и не приехал.

Один раз Генпрокуратура уже предъявляла Березовскому обвинение. Согласно материалам следствия, валютная выручка «Аэрофлота» с 1997 года через структуры, созданные Березовским в Швейцарии, благополучно уходила неизвестно куда. Неизвестно, ясное дело, простым людям. Думается, Борис Абрамович прекрасно осведомлен, куда делись 715 миллионов долларов (по данным следствия) «перекачанные» через компании «Форус» и «Андава».

В тот раз Генпрокуратура, впрочем, вынуждена была снять с олигарха обвинения. Сейчас дело раскручивается по второму кругу. Представители Генпрокуратуры утверждают, что «реанимировать» «дело «Аэрофлота» помогли материалы, переданные следствию из Швейцарии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии