Автор Правда.Ру

ФСБ вывела на чистую воду "Ассоциацию Героев России"

Федеральная служба безопасности России раскрыла группу мошенников, торговавших поддельными удостоверениями о присвоении звания Герой России и другими государственными наградами РФ. Об этом заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. "Операцию по разоблачению преступников провели сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ, - сообщил представитель ЦОС. - Операция проводилась в рамках мероприятий, направленных на пресечение коррупции в органах государственной власти".

 

 В результате контрразведчиками были получены данные о противоправной деятельности межрегиональной общественной организации "Ассоциация Героев Советского Союза, Российской Федерации и Социалистического Труда". Было установлено, что руководители этой "ассоциации" за денежное вознаграждение наладили массовое изготовление и сбыт фальшивых документов на госнаграды, указов президента РФ о присвоении звания Героя России и о награждении другими орденами и медалями", - сообщил представитель ЦОС.

 

 Он также отметил, что преступники пытались внедрить в органы законодательной и исполнительной власти, в структуры МВД, Минюста, МЧС, аппараты полпредов президента РФ в федеральных округах "своих людей", которые за вознаграждение были готовы лоббировать интересы "ассоциации", а также добывать разного рода в том числе и компрометирующую информацию для ее использования в своих целях.

 

 Оперативниками ФСБ получены, документальные материалы об участии членов "ассоциации" в проведении незаконной оперативно-розыскной деятельности. "В ФСБ не исключают, что участники "ассоциации", использовали связи среди бывших сотрудников российских правоохранительных органов и спецслужб, изготавливали и сбывали специальные технические средства, предназначенные для негласного получения интересующей их информации", - рассказали в ЦОС.

 

 Оперативниками ФСБ во время спецмероприятий установлено, что "члены "ассоциации" прикрываясь статусом героев России, добивались получения налоговых льгот, крупных денежных кредитов, приобретения у государства недвижимости и земельных участков в престижных районах Москвы и Московской области для после последующей перепродажи".

 

 В ходе проверки установлено, что "среди действующих членов "ассоциации" не было настоящих Героев Советского Союза, Героев Соцтруда и России, а ее функционерами являлись ранее судимые и объявленные в международный розыск за совершение тяжких преступлений на территории других государств лица, - отметил представитель ЦОС.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта