Автор Правда.Ру

Последнее предупреждение Генпрокуратуры дальневосточным губернаторам

${news_body}Генпрокурор Владимир Устинов и глава МВД РФ Рашид Нургалиев провели в Хабаровске совещание с прокурорами и руководством правоохранительных органов Дальнего Востока.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, генпрокурор и министр прибыли в Хабаровск в пятницу поздно вечером. Уже состоялась встреча Владимира Устинова и Рашида Нургалиева с полномочным представителем президента в ДФО Константином Пуликовским.

У генпрокуроратуры "есть вопросы" к дальневосточным губернаторам, заявил генеральный прокурор Владимир Устинов на совещании в субботу. "К губернаторам Дальнего Востока есть вопросы", - заявил Генпрокурор РФ Владимир Устинов, отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", о том, возможно ли возбуждение уголовных дел против дальневосточных губернаторов.

Однако Устинов не уточнил, к кому именно адресованы эти "вопросы". Он подчеркнул, что ответы на них будут получены в ходе расследуемых уголовных дел.

В частности, В.Устинов напомнил, что возбуждено уголовное дело в отношении камчатского губернатора Михаила Машковцева, расследуется уголовное дело по факту гибели магаданского губернатора Владимира Цветкова, сообщает РБК.

"Пока не будут решены все вопросы, связанные с подготовкой к предстоящей зиме, ни один прокурор субъекта федерации, где есть проблемы в этой области, в летний отпуск не уйдет", - заявил генпрокурор в субботу в Хабаровске на совместном совещании руководителей органов прокуратуры и внутренних дел Дальнего Востока, сообщает "Интерфакс".

Устинов отказался прокомментировать ход расследования уголовного дела против саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова, заявив, что не располагает информацией, сообщает "Эхо Москвы".

Со своей стороны глава МВД России Рашид Нургалиев, обращаясь к своим подчиненным, отметил, что "по каждому случаю незарегистрированного преступления будут приниматься кардинальные меры".

Читайте также: Лопатюк и Ишаев против президента России

По материалам информагентств' --> [an error occurred while processing the directive]

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Зачем глава "Яндекса" купил гражданство Мальты?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию