Автор Правда.Ру

ГОСДУМА РАССМОТРИТ ПРОЕКТ ОБРАЩЕНИЯ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ НА ТЕРРИТОРИИ РФ

Государственная Дума рассмотрит на пленарном заседании в среду подготовленный депутатом Виктором Алкснисом (группа «Регионы России») проект обращения к Владимиру Путину о деятельности Римско-католической церкви на территории Российской Федерации.

 Депутаты собирались рассмотреть проект этого документа еще в апреле, но тогда на одном из пленарных заседаний Государственной думы парламентарии не успели это сделать в рамках регламентного времени. Две первые недели мая депутаты Госдумы по регламенту палаты и в связи с первомайскими праздниками находились и работали в избирательных округах. Регулярная работа Госдумы в здании на Охотном ряду в Москве возобновилась 13 мая.

 В проекте обращения отмечается, что 11 февраля 2002 года глава Ватикана и Римско-католической церкви Иоанн Павел Второй объявил о «повышении статуса административных структур Римско-католической церкви на территории Российской Федерации до уровня епархий». С этого момента в документах Римско-католической церкви территория нашей страны именуется «церковной провинцией».

 Действия Римско-католической церкви свидетельствуют о том, что, несмотря на тысячелетнюю историю христианства на Руси, она по-прежнему считает Россию «духовной пустыней», подчеркивается в проекте обращения. Римско-католическая церковь сознательно провоцирует и территориальные претензии Японии к России, указывается в проекте документа. В Интернете на сайте Римско-католической церкви южная часть Сахалина и Курильские острова именуются «префектурой «Карафуто».

 На карте же Российской Федерации, помещенной на том же сайте, Южный Сахалин и Курильские острова выделены цветом, отличным от того, которым обозначен Дальневосточный федеральный округ, как будто эти территории уже не входят в состав Российской Федерации.

 Поскольку данные действия Римско-католической церкви представляют угрозу целостности РФ, деятельность епархий католической церкви в России должна быть запрещена по основаниям, указанным в пункте 2 статьи 14 федерального закона от 26 сентября 1997 года «О свободе совести и религиозных объединениях», отмечается в проекте обращения.

 «Учитывая большую общественную значимость данного вопроса, а также то, что действия Римско-католической церкви представляют угрозу целостности Российской Федерации», Госдума обращается к президенту с просьбой дать поручение Министерству юстиции и его территориальным органам внести соответствующие представления в суд о запрете деятельности епархий Римско-католической церкви на территории России, говорится в проекте документа.

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями