Автор Правда.Ру

ГОСДУМА РАССМОТРИТ ПРОЕКТ ОБРАЩЕНИЯ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ НА ТЕРРИТОРИИ РФ

Государственная Дума рассмотрит на пленарном заседании в среду подготовленный депутатом Виктором Алкснисом (группа «Регионы России») проект обращения к Владимиру Путину о деятельности Римско-католической церкви на территории Российской Федерации.

 Депутаты собирались рассмотреть проект этого документа еще в апреле, но тогда на одном из пленарных заседаний Государственной думы парламентарии не успели это сделать в рамках регламентного времени. Две первые недели мая депутаты Госдумы по регламенту палаты и в связи с первомайскими праздниками находились и работали в избирательных округах. Регулярная работа Госдумы в здании на Охотном ряду в Москве возобновилась 13 мая.

 В проекте обращения отмечается, что 11 февраля 2002 года глава Ватикана и Римско-католической церкви Иоанн Павел Второй объявил о «повышении статуса административных структур Римско-католической церкви на территории Российской Федерации до уровня епархий». С этого момента в документах Римско-католической церкви территория нашей страны именуется «церковной провинцией».

 Действия Римско-католической церкви свидетельствуют о том, что, несмотря на тысячелетнюю историю христианства на Руси, она по-прежнему считает Россию «духовной пустыней», подчеркивается в проекте обращения. Римско-католическая церковь сознательно провоцирует и территориальные претензии Японии к России, указывается в проекте документа. В Интернете на сайте Римско-католической церкви южная часть Сахалина и Курильские острова именуются «префектурой «Карафуто».

 На карте же Российской Федерации, помещенной на том же сайте, Южный Сахалин и Курильские острова выделены цветом, отличным от того, которым обозначен Дальневосточный федеральный округ, как будто эти территории уже не входят в состав Российской Федерации.

 Поскольку данные действия Римско-католической церкви представляют угрозу целостности РФ, деятельность епархий католической церкви в России должна быть запрещена по основаниям, указанным в пункте 2 статьи 14 федерального закона от 26 сентября 1997 года «О свободе совести и религиозных объединениях», отмечается в проекте обращения.

 «Учитывая большую общественную значимость данного вопроса, а также то, что действия Римско-католической церкви представляют угрозу целостности Российской Федерации», Госдума обращается к президенту с просьбой дать поручение Министерству юстиции и его территориальным органам внести соответствующие представления в суд о запрете деятельности епархий Римско-католической церкви на территории России, говорится в проекте документа.

РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Зачем Бог сотворил мир
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина