Автор Правда.Ру

ЖИТЬ, НЕ РАЗРУШАЯ ПРИРОДУ…

Третий международный экологический форум "Великие реки-2001" начал свою работу. В нынешнем году его участниками стали более 700 фирм, предприятий и организаций из 62 регионов России и 30 стран мира — представители Германии, Аргентины, США, Финляндии, Франции, Великобритании, Венгрии, Италии, Израиля, Нидерландов, Польши, Швеции, Японии, Норвегии, Турции и стран ближнего зарубежья. "Великие реки-2001" включают в себя ряд специализированных выставок и научный конгресс с ведущей темой "Устойчивое развитие бассейнов великих рек и прибрежных территорий", на котором выступят с докладами известные ученые.

Организаторы мероприятия напрасно опасались того, что капризы погоды загонят гостей в павильоны и открытие форума пройдет в камерной обстановке. Погода благоприятствовала, и на площади перед Главным ярмарочным домом собралась многоликая, многоголосая толпа участников форума, освещенная ярким, почти летним солнцем.

— Сегодняшние "Великие реки" знаменательны тем, что это первый форум в новом тысячелетии, который проводится на Нижегордской ярмарке. И очень символично, что именно на нижегородской земле будут обсуждаться проблемы экологии, без решения которых невозможно говорить о будущем развитии земли, — сказал, открывая форум, губернатор Иван Скляров. — Наступивший век требует новой модели развития, сочетающей в себе накопленный за века опыт. И я считаю, Нижний Новгород как нельзя лучше подходит для осуществления этого. Нижний — это город будущего. Именно здесь, у нас, как в капле воды отражается весь спектр возможностей, которыми обладают российские регионы в наступившем веке. Нижний Новогород — это символ современной цивилизации, которая развивается, не разрушая природу.

На церемонии открытия форума выступили полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, председатель областного Законодательного собрания Анатолий Козерадский, митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай, ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Валентин Найденко, заместитель генерального директора ЮНЕСКО А.Шолоши-Надя, заместитель министра природных ресурсов РФ Николай Михеев, известный норвежский путешественник и ученый Тур Хейердал. Заметим, что присутствие последнего вызвало настоящий ажиотаж — его выступление прерывалось овациями, а после того, как он вместе с гостями форума и его организаторами сошел с трибуны, просили автограф...

Осматривая на выставке экспозицию Нижегородской области, г-н Шолоши-Надя так объяснил главную задачу своего приезда на форум:

— Я хочу второй раз открыть Нижний Новгород для мировой общественности. Ведь в XXI веке человечеству предстоит решать ключевые вопросы, которые обсуждаются сегодня на нижегородской земле.

Анна Глуховская

«Нижегородские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры