Автор Правда.Ру

ЖИТЬ, НЕ РАЗРУШАЯ ПРИРОДУ…

Третий международный экологический форум "Великие реки-2001" начал свою работу. В нынешнем году его участниками стали более 700 фирм, предприятий и организаций из 62 регионов России и 30 стран мира — представители Германии, Аргентины, США, Финляндии, Франции, Великобритании, Венгрии, Италии, Израиля, Нидерландов, Польши, Швеции, Японии, Норвегии, Турции и стран ближнего зарубежья. "Великие реки-2001" включают в себя ряд специализированных выставок и научный конгресс с ведущей темой "Устойчивое развитие бассейнов великих рек и прибрежных территорий", на котором выступят с докладами известные ученые.

Организаторы мероприятия напрасно опасались того, что капризы погоды загонят гостей в павильоны и открытие форума пройдет в камерной обстановке. Погода благоприятствовала, и на площади перед Главным ярмарочным домом собралась многоликая, многоголосая толпа участников форума, освещенная ярким, почти летним солнцем.

— Сегодняшние "Великие реки" знаменательны тем, что это первый форум в новом тысячелетии, который проводится на Нижегордской ярмарке. И очень символично, что именно на нижегородской земле будут обсуждаться проблемы экологии, без решения которых невозможно говорить о будущем развитии земли, — сказал, открывая форум, губернатор Иван Скляров. — Наступивший век требует новой модели развития, сочетающей в себе накопленный за века опыт. И я считаю, Нижний Новгород как нельзя лучше подходит для осуществления этого. Нижний — это город будущего. Именно здесь, у нас, как в капле воды отражается весь спектр возможностей, которыми обладают российские регионы в наступившем веке. Нижний Новогород — это символ современной цивилизации, которая развивается, не разрушая природу.

На церемонии открытия форума выступили полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, председатель областного Законодательного собрания Анатолий Козерадский, митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай, ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Валентин Найденко, заместитель генерального директора ЮНЕСКО А.Шолоши-Надя, заместитель министра природных ресурсов РФ Николай Михеев, известный норвежский путешественник и ученый Тур Хейердал. Заметим, что присутствие последнего вызвало настоящий ажиотаж — его выступление прерывалось овациями, а после того, как он вместе с гостями форума и его организаторами сошел с трибуны, просили автограф...

Осматривая на выставке экспозицию Нижегородской области, г-н Шолоши-Надя так объяснил главную задачу своего приезда на форум:

— Я хочу второй раз открыть Нижний Новгород для мировой общественности. Ведь в XXI веке человечеству предстоит решать ключевые вопросы, которые обсуждаются сегодня на нижегородской земле.

Анна Глуховская

«Нижегородские новости»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе