Автор Правда.Ру

ЧЕРНОМЫРДИН НАМЕРЕН ПОДНЯТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И УКРАИНЫ. И БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЭТО НЕСМОТРЯ НА КОМПРОМАТЫ ЗАПАДНЫХ СПЕЦСЛУЖБ

Назначение Виктора Черномырдина на должность посла России на Украине отечественные политики как правого, так и левого толка восприняли на редкость единодушно, полагая, что это безусловный шаг вперед в налаживании российско-украинских отношений. Сам Виктор Черномырдин уже заявил, что своей главной задачей на этом посту считает подъем экономического сотрудничества двух стран, обязательно "с соблюдением суверенитетов сторон".

По мнению заместителя председателя думского комитета по промышленности Ярослава Швыряева, которое он высказал в интервью корреспонденту ПРАВДЫ.Ру, «решение президента как нельзя кстати. В свое время Черномырдин был министром нефтяной и газовой промышленности СССР, с тех пор у него остались налаженные контакты, что очень важно. Это человек, умудренный хозяйственным и житейским опытом, он сможет расчистить завалы, оптимально разрешить проблему украинского долга России».

В Киеве тем же образом реагируют на назначение Черномырдина - поддерживая решение Путина по кандидатуре посла.

Одновременно, однако, активизируются и «третьи силы», для которых инициатива Москвы стала полной неожиданностью. Так, сегодня стало известно, что к концу недели западные спецслужбы через своих агентов влияния и СМИ, возможно, вбросят компромат на нового российского посла на Украине - с целью "взорвать наметившееся потепление" в отношениях двух стран и "попытаться дестабилизировать ситуацию на Украине настолько, чтобы оторвать ее от России уже окончательно". Об этом заявил глава думского международного комитета Дмитрий Рогозин, выступая на «Радио России».

Информация, по словам Рогозина, получена из "конфиденциальных каналов, по линии парламентских контактов". Провокацию всячески готовы поддержать "нефтяные, газовые "бароны" России и Украины, для которых сохранение существующего положения создает почву для получения сверхприбылей"...

Что ж, подобный шаг со стороны заинтересованных западных кругов следовало бы ожидать. Хотя вряд ли он возымеет сегодня должное действие: политическая ситуация в России и отношения Москвы и Киева уже не совсем те, что были в прошлое десятилетие при Ельцине. Да и «зрительских симпатий» у любителей всяческих «сенсаций» типа НТВ тоже за последние год-два вроде бы поубавилось…

Сергей Югов

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине