Автор Правда.Ру

ЧЕРНОМЫРДИН НАМЕРЕН ПОДНЯТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ И УКРАИНЫ. И БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЭТО НЕСМОТРЯ НА КОМПРОМАТЫ ЗАПАДНЫХ СПЕЦСЛУЖБ

Назначение Виктора Черномырдина на должность посла России на Украине отечественные политики как правого, так и левого толка восприняли на редкость единодушно, полагая, что это безусловный шаг вперед в налаживании российско-украинских отношений. Сам Виктор Черномырдин уже заявил, что своей главной задачей на этом посту считает подъем экономического сотрудничества двух стран, обязательно "с соблюдением суверенитетов сторон".

По мнению заместителя председателя думского комитета по промышленности Ярослава Швыряева, которое он высказал в интервью корреспонденту ПРАВДЫ.Ру, «решение президента как нельзя кстати. В свое время Черномырдин был министром нефтяной и газовой промышленности СССР, с тех пор у него остались налаженные контакты, что очень важно. Это человек, умудренный хозяйственным и житейским опытом, он сможет расчистить завалы, оптимально разрешить проблему украинского долга России».

В Киеве тем же образом реагируют на назначение Черномырдина - поддерживая решение Путина по кандидатуре посла.

Одновременно, однако, активизируются и «третьи силы», для которых инициатива Москвы стала полной неожиданностью. Так, сегодня стало известно, что к концу недели западные спецслужбы через своих агентов влияния и СМИ, возможно, вбросят компромат на нового российского посла на Украине - с целью "взорвать наметившееся потепление" в отношениях двух стран и "попытаться дестабилизировать ситуацию на Украине настолько, чтобы оторвать ее от России уже окончательно". Об этом заявил глава думского международного комитета Дмитрий Рогозин, выступая на «Радио России».

Информация, по словам Рогозина, получена из "конфиденциальных каналов, по линии парламентских контактов". Провокацию всячески готовы поддержать "нефтяные, газовые "бароны" России и Украины, для которых сохранение существующего положения создает почву для получения сверхприбылей"...

Что ж, подобный шаг со стороны заинтересованных западных кругов следовало бы ожидать. Хотя вряд ли он возымеет сегодня должное действие: политическая ситуация в России и отношения Москвы и Киева уже не совсем те, что были в прошлое десятилетие при Ельцине. Да и «зрительских симпатий» у любителей всяческих «сенсаций» типа НТВ тоже за последние год-два вроде бы поубавилось…

Сергей Югов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"