Автор Правда.Ру

В МОНГОЛИИ ТОЖЕ ЕСТЬ ОППОЗИЦИЯ

Впервые за последние два года монгольская оппозиция провела в понедельник в Улан-Баторе три крупномасштабных митинга протеста под лозунгом: "Правительство должно уйти в отставку".

 Как передает корресподент РИА"Новости", в полдень в центре монгольской столицы на площади Свободы собрались несколько тысяч членов и сторонников оппозиционной Монгольской демократической партии, Монгольского демократического союза и Монгольской федерации независимых профсоюзов.

 Выступившие на митинге руководители оппозиционных партий и движений резко критиковали политику нынешнего кабинета министров страны и руководство правящей Монгольской народно-революционной партии /МНРП/, которые, по их мнению, за два года правления не выполнили своих предвыборных обещаний улучшить жизненный уровень народа. Оппозиция считает, что правительство погрязло в коррупции, допускает просчеты во внешней политике и пренебрежительно относится к интересам граждан страны.

 Манифестанты двинулись к центральной площади монгольской столицы - Сухэ-Батора, где у Государственного дворца также состоялся митинг, на котором участники приняли обращение в адрес правительства Монголии с требованием отставки кабинета министров.

 В обращении также содержатся требования к правительству в течение апреля увеличить заработную плату и пенсии на 50 проц, до 30 проц снизить налоговое бремя, снять с постов 4 из 11 министров нынешнего правительства "за злоупотребление служебным положением".

 В петиции в ультимативной форме говорится, что в случае, если власти не примут во внимание до 1 мая все требования оппозиции, она предпримет дальнейшие шаги политической борьбы, за последствия которых будет нести ответственность нынешний кабинет министров Монголии.

 Аналогичный митинг с теми же требованиями и теми же участниками затем прошел у штаб-квартиры МНРП, расположенной по соседству с площадью Сухэ-Батора.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры