Автор Правда.Ру

РЕШЕНИЕ ДУМСКИХ ФРАКЦИЙ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ПОЗИЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Решение думских фракций о поддержке законопроекта об увеличении денежного довольствия военнослужащим будет во многом зависеть от того, будут ли учтены предложенные ими ко второму чтению поправки. Об этом заявил перед пленарным заседанием в пятницу руководитель думской фракции ОВР Вячеслав Володин.

Он сказал, что при рассмотрении законопроекта в первом чтении 15 ноября 2001 года депутаты фракции проголосовали за законопроект с условием его доработки ко второму чтению, и министр финансов Алексей Кудрин пообещал учесть замечания депутатов Госдумы.

Фракция ОВР выдвинула следующие условия: приближение даты увеличения окладов по званию - с 1 января 2003 года, защита окладов и денежного довольствия по инфляции путем ежегодной индексации зарплаты военнослужащим, исчисление пенсии военнослужащих с учетом стоимости продовольственного пайка, а также некоторые другие поправки. "Если правительство не поддержит наши предложения, мы за законопроект во втором чтении голосовать не будем, - подчеркнул глава ОВР.

Со своей стороны первый заместитель руководителя фракции СПС Борис Надеждин сообщил журналистам, что позиция фракции по этому вопросу такова, что "все в стране, в том числе военные, должны платить налоги и квартплату в полном размере, а для этого дополнительные расходы военнослужащих должны быть компенсированы повышением их окладов". Борис Надеждин добавил, что фракция поддерживает предложения об учете денежных выплат военнослужащим с учетом выдающегося им продовольственного пайка, но не поддерживает предложение о том, что несмотря на повышение денежного оклада военнослужащие сохраняют 50-проц льготы по квартплате и некоторые налоговые льготы.

Фракция "Яблоко" считает необходимым выравнивание денежного довольствия военнослужащих и денежного содержания федеральных госслужащих с учетом выплат компенсации за отмену всех льгот. Поэтому фракция сможет голосовать за проект во втором чтении только, если Госдума поддержит поправки, предложенные депутатами фракции, в том числе об ежегодной индексации размеров окладов военнослужащих, начисление пенсии военным с учетом не только оклада по должности по званию, но и месячной стоимости выдаваемого им продовольственного пайка, а также некоторых других.

Со своей стороны председатель Госдумы Геннадий Селезнев заявил, что обсуждение этого вопроса пройдет непросто. "Самое главное, чтобы денежные выплаты военнослужащим значительно опережали инфляцию", - подчеркнул председатель Госдумы.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу