Автор Правда.Ру

СЛЕДУЮЩИМ ПРЕЗИДЕНТОМ США СТАНЕТ РУДОЛЬФ ДЖУЛИАНИ?

Бывший мэр Нью-Йорка явно не намерен уходить на покой. Впрочем, это не удивительно. Джулиани сейчас необычайно популярен в Америке. Достаточно сказать, что журнал Time назвал его человеком года.

Еще до терактов 11 сентября прошлого года Джулиани был достаточно известным политиком. Однако широкое признание он получил как один из руководителей ликвидации последствий атак на Всемирный торговый центр. Мужество, которое проявил мэр Нью-Йорка, заслужило уважение не только американцев, но и жителей других стран. Как писала Time, «пока президент был вне поля зрения в те дни, Джулиани стал голосом Америки. Всякий раз, когда он выступал, миллионы людей чувствовали себя немного лучше. Его слова были полны скорби и стойкости и поднимали дух нации».

Сам Джулиани признается, что в те дни он просто старался быть оптимистом: «Когда я сказал, что город выстоит, я не был уверен в этом. Я просто надеялся на это. Одна ваша часть говорит, что, может быть, мы не вынесем все это. Но вы не слушаете ее».

Популярность Джулиани сыграла на руку нынешнему мэру Нью-Йорка миллиардеру Майклу Блумбергу. Хотя сам медиа-магнат истратил на свою избирательную кампанию 50 миллионов долларов, однако, несмотря на это, большую роль сыграла его принадлежность к республиканской партии, членом которой является и сам Джулиани. В Нью-Йорке, известном своим симпатиями демократам, добиться избрания на пост мэра республиканцу очень непросто. И деньги здесь решающей роли не играют.

И вот теперь Джулиани заявил о своих президентских амбициях. Об этом он объявил, по сообщению The Times, на завтраке в лондонском Сити, в ответ на вопрос одного из собеседников.

Конечно, говорить о серьезности намерений бывшего мэра Нью-Йорка пока преждевременно. До президентских выборов в США еще далеко. Но Джорджу Бушу есть над чем задуматься уже сейчас. В среде республиканцев у него может появиться опасный конкурент. Который, кстати говоря, не уступает в популярности президенту. А что будет дальше?

Не секрет, что нынешний высокий рейтинг американского президента во многом основан на его бескомпромиссной (иногда переходящей разумные пределы) борьбе с терроризмом. Американцам это нравится. Своему президенту они прощают даже двусмысленное положение, в котором он оказался в связи с банкротством «Энрон». А что будет, когда избиратели обратят внимание на проблемы в экономике своей страны? Сохранит ли тогда американский президент свою популярность? И вот тут-то на сцену и выйдет Рудольф Джулиани, с имиджем решительного политика, умеющего решать любые проблемы.

Нынешней команде Джорджа Буша стоило бы серьезно отнестись к заявлениям бывшего мэра Нью-Йорка. Иначе получится так, что к следующим президентским выборам соперничество развернется не между кандидатами от двух основных политических партий США, а внутри самой республиканской партии.

Олег Артюков

"ПРАВДА.Ру"

О том же самом в английской версии ПРАВДЫ.Ру: FORMER MAYOR OF NEW YORK IS AMERICA’S NEXT PRESIDENT?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России