Автор Правда.Ру

ВИКТОР ПОХМЕЛКИН КОММЕНТИРУЕТ ВЫХОД ИЗ ФРАКЦИИ СПС: ЕГО РАСЧЕТ НА ТО, ЧТО МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ ПОЗИЦИИ ПАРТИИ И ФРАКЦИИ, НЕ ОПРАВДАЛСЯ

Виктор Похмелкин, занимавший до сегодняшнего дня должность первого замруководителя фракции СПС, так прокомментировал выход четырех депутатов из фракции СПС: «Нам казалось, что мы сможем повлиять на фракцию, но развитие событий показало, что это невозможно». Бывший первый зампред признает, что ошибался, когда думал, что можно разделить позиции фракции и партии. Покидая СПС, Виктор Похмелкин заявлял, что не намерен уходить со своего поста во фракции. Расчет, видимо, был такой: во фракции, где не он один придерживается антинемцовской линии, не хватит голосов, чтобы сместить его, Похмелкина, с должности. Однако развитие событий показало, что хватит. На завтра намечено заседание, на котором должны обсуждаться внутрифракционные кадровые вопросы. В аппарате СПС не стали подробно комментировать новую ситуацию, отметив лишь, что не удивлены и никак не озабочены демаршем четырех.

Таким образом, пост первого зампреда остается вакантным. Реальным претендентом на эту должность можно считать близкого к Немцову Бориса Надеждина, который сегодня является обыкновенным замом. Любовь Глебова, представляющая в СПС интересы Сергея Кириенко, могла бы быть в числе претендентов, однако она должна вскоре вовсе покинуть Думу, заняв должность заместителя приволжского полпреда. (Ее координаторские функции в СПС отойдут депутату Шубину.) Из других заметных во фракции фигур Павел Крашенинников возглавляет чрезвычайно важный комитет по законодательству, а Ирина Хакамада работает вице-спикером. Нет сомнений, что Егор Гайдар при желании легко бы занял место первого замруководителя, однако есть сомнения, что такое желание у Гайдара есть.

Виктор Похмелкин заявил, что четыре депутата пока не планируют входить во фракции и группы и, возможно, будут создавать депутатскую группу на идеологической основе. «Это не запредельная задача», — говорит Похмелкин.

«Полит.Ру»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи