Автор Правда.Ру

ПОРТУГАЛЬСКИЕ МИРОТВОРЦЫ ТРЕБУЮТ РАССЛЕДОВАНИЯ "ПРОПАВШЕГО " ДОКУМЕНТА НАТО О ПЕРВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ ТЕСТИРОВАНИЯ УРАНА

В заявлении Агентства Ядерной Безопасности США и Национальной Лаборатории Лос-Аламос говорится об угрозе использования военных снарядов с обедненным ураном. Фернандо Кавалью, директор отдела радиологической защиты и ядерной безопасности, заявил, что португальские ученые в Косово не нашли причин "для особого беспокойства", отрицая какую бы то ни было опасность применения вооружений с необогащенным ураном.

Тем не менее, это заявление преждевременно. Уровень радиации в необогащенном уране не столь опасен как уровень токсинов. Португальские миротворцы заявили: " Балканский синдром, это явление, которое должно быть расследовано".

Это "горькая правда". На сегодняшний день, официально зафиксирована министерством обороны Италии гибель семи солдат от лейкемии, а также двух датчан, служивших на Балканах. Тем временем, португальская пресса подчеркивает гибель двух португальских солдат, шести бельгийцев, одного испанца, одного чеха и около трех десятков больных с признаками рака крови. Министр обороны Италии Серхио Матарелла подтвердил, что только в Италии уже зафиксировано 30 случаев заболеваний солдат лейкемией. Министр обороны Британии заявил, что во время войны в заливе погибло 413 солдат, из которых 56 скончались от лейкемии и других форм рака.

Нет сомнения, что НАТО знало об угрозе использования снарядов с обедненным ураном:

1. В документе «Предупреждение об опасности», 1999, глава НАТО Лорд Робертсон заявил о вероятности отравления тяжелыми металлами при использовании боеприпасов с обедненным ураном. Данный документ был разослан в ряд стран - членов альянса. Португальские миротворцы, должно быть, потеряли копию документа, так как глава вооруженных сил Португалии генерал Алваренга заявил, о том что в глаза не видел этого документа. Ведется расследование по факту исчезновения официального документа НАТО.

2. Документ, составленный в марте 1991г. Лабораторией Лос-Аламос гласит о том что:

«Влияние ядерного оружия на окружающую среду велико. В любом случае, мы выступим за запрещение употребления боеприпасов, содержащих уран».

3.В меморандуме "Ядерное оружие" Агентства Ядерных Испытаний США говорится:

"Частицы Альфа и Бета наносят большой вред здоровью, поэтому нужно максимально обезопасить себя до эксплуатации данного оружия"

Профессор лиссабонского университета Антонио Фонсека рассказал о вреде и, главное, о последствиях ядерных взрывов.

Токсины ядерного оружия наиболее опасны, если проникают в организм через дыхательные пути. Лучи Альфа и Бета сами по себе не наносят такого вреда, как лучи Гамма, которые не только радиоактивны, но и содержат большое количество токсинов.

После взрыва, урановые пары превращаются в миллионы микрочастиц, которые по воздуху и воде переносятся в радиусе 20 км. Радиоактивная пыль оседает на продуктах питания и заражает воду.

"Таким образом, организм заражается ядерными микрочастицами альфа", заявил профессор.

Изменение количества красных и белых клеток крови приводит к следующим последствиям: ядерные частицы ионизируют молекулы кислорода в костном мозге, превращаясь в "свободные радикалы", которые свободно перемешаются и перестраивают химическую цепочку ДНК, поражая клетки. Клеточное изменение в организме приводит к онкологическим заболеваниям таким, как рак крови (лейкемия).

Раковые клетки, разрушая иммунную систему организма, вызывают заболевания: анемии, истощение, кожные заболевания, облысение, герпес, болезни горла и грудной клетки, а так же болезни печени и селезенки.

Аналогичные симптомы заражения крови были обнаружены у ветеранов войны в заливе.

Тимоти Банкрофт-Хинчи

ПРАВДА.Ру

Лиссабон

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ