Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ИНОЧКИН: КУДА УХОДИТ ГЛЕБ ПАВЛОВСКИЙ?

На этой неделе известный политтехнолог, глава Фонда эффективной политики (ФЭПа) Глеб Павловский объявил о том, что более не будет принимать участия в судьбе web-проектов Страна. Ру, СМИ. Ру и Вести. Ру.

Согласно версии, озвученной самим Павловским в интервью «Интерфаксу», он вынужден отстраниться от управления web-ресурсами, более того – отказаться от собственности на них в связи с давлением со стороны неких инвесторов, которых вроде как сильно раздражает сам политтехнолог. Отец Путина дал понять, что не может принести журналистские коллективы web-изданий в жертву собственным амбициям и потому уходит куда-то в даль.

По информации источника АПН в президентских структурах, Кремль уже более месяца назад принял решение о прекращении финансирования проекта Страна. Ру и других сетевых ресурсов ФЭПа.

Информация о том, что господин Павловский намерен продать свои сетевые издания из-за прекращения финансирования периодически попадала в прессу.

В июле газета «Коммерсант» подвергла разгромной критике детище Глеба Павловского – сайт «Страна ру».

Интернетовский сайт «Страна ру», претендовавшего на статус главного пропагандистского ресурса страны, вскоре, возможно, будет продан. В этом признался создатель «Страны» Глеб Павловский. Через три месяца, 28 сентября, исполняется год с начала выхода «Страны ру». Именно этим, по мнению ведущих сетевых менеджеров, и вызваны проблемы, заставившие господина Павловского объявить о продаже сайта. Дело в том, что по традиции финансирования подобного рода проектов деньги даются ровно на год, а затем контракт продлевается или ликвидируется в зависимости от его эффективности. Как уверяют правительственные источники, «главный подрядчик Глеба Павловского, Кремль, перестал платить ему деньги, убедившись в пропагандистской неэффективности его ресурса». За год существования «Страна ру», несмотря на беспрецедентный для сетевых изданий объем финансирования, не только не стала главной национальной информационной службой (а именно такая цель декларировалась при ее создании), но и не смогла даже войти в пятерку популярных сайтов по рейтингу Rambler's top 100. Она регулярно уступает и по «хостам»(количество посетителей страницы) и по «хитам» (чтение текстов внутри сайта) всем ведущим негосударственным интернет-газетам. Самое любопытное, что как заявляют сетевые менеджеры, найти коммерческого покупателя, который бы согласился финансировать «Страну ру» в ее теперешнем виде, практически невозможно, ведь Глеб Павловский уже пообещал, что «информационная политика сайта останется неизменной». Если только этот новый спонсор не будет перед своей страной в настолько неоплатном долгу, что согласиться добровольно оплачивать ее официоз, - пишет «Коммерсант». Как в воду глядели.

Павловский долго держал паузу, уверяя всех, что в ближайшее время, он скажет, кто будет новым владельцем его интернет-империи. Скорее всего, он до последнего момента надеялся на то, что Кремль передумает.

Правда, на всякий пожарный случай, чтобы не остаться у разбитого корыта президент ФЭПа некоторое время назад начал вести переговоры с альтернативными спонсорами, в частности, РАО «ЕЭС России». Однако эти переговоры на сегодняшний день не завершены: глава РАО Анатолий Чубайс пока не определился, следует ему принять из заскорузлых рук шефа кремлевской администрации Александра Волошина бремя опеки стареющего отца Путина.

Куда теперь податься Глебу Олеговичу после такой несправедливости со стороны власть предержащих. Разве что в большую политику, а именно в депутаты или лучше сразу в сенаторы.

Андрей Иночкин

ПРАВДА Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Эстонии обнаружили угрозу России в Арктике
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
На Украине рассказали, как пугали США бегством сотрудников "Южмаша" в Иран и КНДР
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Россияне назвали своих величайших кумиров
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум