403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВИЧ: ЙЕМЕНУ НЕ УЛЫБАЕТСЯ СУДЬБА СОМАЛИ

Угроза США разобраться со всеми международными террористическими организациями и с теми, кто им помогает, обретает реальные черты. Госдеп США на днях заявил, что следующей целью антитеррористической коалиции станет Сомали. Еще одна страна, фигурирующая в «черном» списке США - Йемен, похоже, извлекла урок из ситуации вокруг Сомали и дабы не стать целью №3 решила сама разобраться со своими террористами.

Сегодня в Йемене началась широкомасштабная операция по ликвидации инфраструктуры организаций «Аль-Каида» и «Исламский джихад». Операцию проводят части антитеррористического спецподразделения под командованием бригадного генерала Ахмеда Али /старший сын президента страны/. Она проводится одновременно в провинциях Мариб, Аль-Джауф, Шабва и Хадрамаут, где, как предполагается, все еще находятся учебные лагеря и базы террористов.

Духовным лидером йеменских экстремистов является шейх Абдельмаджид Аз-Зиндани, которого ФБР США считает крайне опасным. Он является лидером оппозиционной исламистской Партии реформ и подпольной организации «Исламский джихад», связанной с «Аль-Каидой».

Между тем, президент Йемена Али Салех, выступая в главной мечети столицы в среду, заявил, что Сана ведет переговоры с ООН и пакистанским властями о выдаче от 400 до 500 граждан этой страны, сражавшихся в Афганистане на стороне талибов. Салех также сообщил о закрытии всех религиозных учебных заведений, которые проповедовали исламский экстремизм.

Глава государства отметил, что одной из целей его недавнего визита в Вашингтон было договориться о совместных действиях против террористов и избежать ударов США по «гнездам» боевиков, принадлежащих, в частности, к «Исламской армии Адена-Абина».

На счету йеменские террористов участие в подрывах посольств США в Кении и Танзании в августе 1998 года, теракте на американском эсминце «Коул» в октябре 2000 года, взрывы в барах и кинотеатрах в Аммане. Они также принимали участие в захвате в заложники 16 иностранных туристов в Йемене, подготовке терактов против западных граждан в Сане и Адене и других террористических акциях.

После теракта на американском эсминце «Коул» Госдеп США объявил Йемен – безопасным раем для террористов. Соответствующие выводы руководством страны были сделаны, но будет ли это достаточно для американцев.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

Правда.Ру Америка поделила арабские страны...

RBC:

The Guardian: Охоту за боевиками "Аль-Кайеды" США продолжат в Африке, Южной Америке и на Балканах.

Радио-Маяк:

США готовятся к войне с Сомали, Суданом и Йеменом...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США: украинская армия объективно сильнее российской
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Москвичку, утопившую в ванне 4-летнюю дочь, посадили на 12 лет
"Хлынул поток оружия": Лукашенко рассказал, чем обернулся Белоруссии Донбасс
Плей-офф Олимпиады: кого переедет "Красная машина"
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
США: украинская армия объективно сильнее российской
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Экономика может надорваться при повышении минимальных зарплат
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Шпионами не рождаются: он разваливал Союз
Перед гибелью АН-148 в салоне и кабине пилотов была паника
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина